Добрый день!
Никогда не был настоящим моделистом, но в юности собрал пару моделей. И вот на Новый Год мне презентовали набор Ил-86 от Звезды. Модель не самая подробная, на мой взгляд даже упрощенная. Но все же возникли некоторые вопросы:
1. В инструкции упомянута краска "Алюминиевая", у Звезды она идет под номером 06. Но на схеме окраски её нет. Насколько я понимаю, она используется как "подложка" для остальных цветов? Чтобы пластик не затемнял светлый бело-серый лайнер? Если я использую алюминиевую краску, нужна ли грунтовка в таком случае?
2. Как выдержать четкую границу на фюзеляже между белым верхом и серым низом? Граница проходит по всему лайнеру и должна быть очень ровной.
3. В какой последовательности производить сборку-окраску модели? Есть ли где-нибудь в интернете детально-разобранная сборка подобной модели (т.е. гражданского авиалайнера)?
4. Аэрографа у меня нет (покупать за ~ $100 желания, честно говоря, тоже нет. Тем более, для модели за $10). Кисточкой большие поверхности без видимых мазков покрыть тоже не получится... Могу ли я использовать автомобильную краску в баллончиках, если подберу нужные цвета? Насколько я понимаю, это тоже обычная нитрокраска.
5. Лак для модели. Те, что я видел - в емкостях для использования через аэрограф. Существуют ли в баллончиках?
Заранее спасибо. :)