Наметил зализы крыла, прошу взглянуть. Еще посмотрите на ВЗ которые в корне крыла - мне кажется, что они должны быть по-крупнее.
Вид для печати
Наметил зализы крыла, прошу взглянуть. Еще посмотрите на ВЗ которые в корне крыла - мне кажется, что они должны быть по-крупнее.
Чуть крупнее надо, и прилегающая к фюзелю кромка вроде как прямоугольная. Если ножом подрежете два уголка, вроде будет как на прототипе. См. фото:
http://forums.airforce.ru/attachment...4&d=1274982054
http://forums.airforce.ru/attachment...6&d=1274982334
http://s19.radikal.ru/i192/1006/41/d73059bc34dc.jpg
И от меня, может поможет.
------------------
Мухин Александр.
Владислав, а как на счет излома? О нём шла речь где-то в начале ветки. И я подумал, не поторопился ли ты крылья намертво сажать? Как будешь восстанавливать мелкие ВЗ те что в основании мотогондол прям над крылом? Или я пропустил чего?
Вложение 24784
Вот возник другой вопрос, даже два.
Снизу каждой силовой установки стоит или дополнительный ВЗ или заслонка которая иногда в закрытом положении (я видел только на № 2 и 3). Бывает-ли что она закрыта на № 1 и 4 и, если да, то как выглядит в этом положении.
Еще если есть фото заканцовки гондолы двигателя № 1 или 4 вид снизу сзади - буду благодарен!
Вот фото крупнее. Оно было в начале. Эти штуки как я понимаю здесь находятся в закрытом положении. На втором фото все открыты.Вложение 24794Вложение 24795
Могу ошибаться, но кажется это ленты перепуска, для стравливания избыточного давления. На стоянке закрыты, а при вкл. двигателях на более больших оборотах - открываются.
------------------
Мухин Александр.
Вот несколько снимков искомого места. То, что "бывают ли в закрытом положении" - очень похоже на совок маслорадиатора. На всех снимках он как раз и есть в закрытом положении, что нормально на стоянке с неработающим двигателем. А вот как всё это выглядит в открытом положении - надо искать, скорее всего в техописании. У меня таких снимков к сожалению нет.
Вот так у меня они наметились. И БАНО.
Вложение 24803Вложение 24804
Вот очень полезные фото.
http://scalemodels.ru/modules/photo/...=dateA&show=12
Владислав, что нового? У меня вон какая порнуха выходит.
Вложение 24937Вложение 24938Вложение 24939Вложение 24940
Ничего непристойного Александр, стойка хорошо выходит. Можно шкуркой поработать по-больше, грунт позволяет.
У меня пока немного. Наметил кое-что из жабр и восстановил фольгой защиту фюзеляжа от осколков льда.
Друзья, не могу найти хорошее фото нижней части двигателя №№ 2,3. Интересует часть ниже ВЗ, желательно на стоянке, когда "совок" закрыт.
Задам здесь тоже вопрос. Кто нибудь пробовал делать прешейдинг на модели перманентным маркером?? Что получалось? Я вот думаю стоит ли пробовать на Иле такой способ или традиционно аэрографом?
ИМХО, ничего хорошего не получится. Ибо окрестности шва станут тёмными, а сам шов (стык панелей, углубление по передней кромке руля/элерона) останется светлым, что испортит эффект. Так что или аэрографом, или смывкой поверх краски.
После непродолжительного молчания...
Прошу взглянуть на законцку мотогондол 1,4. Сделал гнутую вставку из латуни и зашпаклевал.
Как выглядит выпуск охлаждения маслорадиатора на №2,3 похоже или нет? К сожалению нормальных фото этого устройства так и не нашел.
Начал работу над стойками и понял, что заготовки из набора не операбельны. Нашел латунные трубки походящего внешнего диаметра и соответствующие им стержни, которые пойдут внутрь. Пока припаял к трубкам небольшие фланцы, просверлил ответные дырки в крыле (не сквозные!) и все посадил на смолу. Внушает после отверждения, не упадет!
Кстати, такой вопрос. Видно-ли зеркало штока амортизатора на основной и носовой стойках шасси на стоянке или нет?
Да, вначале шутили по-поводу шпаклевки. Так вот белая у меня уже кончилась, теперь мажу зеленой (это не летняя мода, а необходимость).
Вот еще решил добавить не по-теме. Амоделъ объявил о выпуске аж ?2-х версий? Ил-40. Для меня трудно оценить и понять всю историческую ценность такой серии, особенно когда летали Ил-12, 14 и Ту-14. Да, чужая душа - потемки.
Титанический труд!
Про шпаклевку - уж точно говорят "ведро шпаклевки ушло"=)
Но думаю, что это будет стоить того! Модель получается отличная..!
Ну вот в первый раз на своих троих. Теперь еще с передней стойкой надо разобраться до конца. Я не дождался ответа по-поводу того видны ли штоки амортизаторов на стоянке и сделал когда их видно.
А по-поводу титанического труда, так это лишнее. Иначе он нормально не встанет (извиняюсь за двусмысленность).
Не сомневайтесь, на стоянке штоки видны. По одной простой причине: даже при рулении с МВМ по отнюдь не ровному перрону должна обеспечиваться амортизация.