Ну вот и я сподобился. Сравните до и после. Думаю, что более менее. Может быть что пропустил, посмотрите? С иллюминаторами повозился. Пылюка взяла и населась изнутри. Пришлось дно под крыльями вырезать и чистить.
Вложение 22973 Вложение 22974
Вид для печати
Ну вот и я сподобился. Сравните до и после. Думаю, что более менее. Может быть что пропустил, посмотрите? С иллюминаторами повозился. Пылюка взяла и населась изнутри. Пришлось дно под крыльями вырезать и чистить.
Вложение 22973 Вложение 22974
Александр, по-моему хорошо, вот еще картинка. Проверьте место сопряжения гермокабины и обтекателя. Я обвел его красным.
А с пылью это так, постоянная борьба. Лучше сразу зашить кабину наглухо.
Всех поздравляю с Днем Армии и Военно-Морского Флота!
Защитникам Отечества - Многая Лета!
Владислав, то что красным по месту перехода в обтекатель надо сделать порельефней, да? Я правильно понял или что то другое? А зелёным там это что?
ПС. Спасибо за поздравления. Присоединяюсь.
С декалью закончил, спасибо за помощь и советы. Микроскейл лак для декалей просто супер.
Вот соорудил такой стапель, здорово помогает. Особенно при восстановлении расшивки, да и впоследствии при окраске тоже пригодится.
Еще раз подправил хвост и наверное буду выводить начисто и восстанавливать расшивку. Я ее кое-где специально залил, т.к. выглядела слишком глубокой.
Александр, специально счелкнул нос, посмотрите на проблемную линию, может чем пригодится.
Безусловно, пригодится. Я как раз потихоньку выделяю это место. И собираюсь сделать электростатики на РЛС. Так они вроде называются.Вложение 23112
Да вобщем-то можно подумать о деколи на семейство Ил-18\38 малым тиражом - вопрос только в том, кто возьмется за разработку - ведь тут надо все полностью разработать, я в этой тематике не силен.
После переделанного всё же сохраняется небольшой перепад в уровнях иллюминаторов и кабины. Внешне вроде остекление и опускать уже некуда. Думаю, что сама линия иллюминаторов на модели выполнена примерно на 1,5 мм ниже чем положено.
Спасибо, Андрей! Я могу поделиться своей наработкой, однако кроме надписей и лого аэрофлота там мало что может пригодиться. Проблемная зона в виде декалей для антиблика носовой оконечности и остекления выполнена под откорректированную версию, т.е. чти под мою конкретную модель. Да и с техническими надписями полной ясности у меня нет. Если что, пишите. Буду рад помочь.
Александр, на этом поле чудес все может быть. Есть такая уловка, когда например рисуют плакат и буквы пошли криво, а переделать нет возможности. В этом случае стараются чтобы первая и последняя буквы были на одной линии. Тогда создается впечатление, что все не так уж и криво. Не волнуйтесь, а когда будете наносить декали, то постарайтесь ими откорректировать эти 1,5 мм и может не будет ничего заметно. Не у всех же глаз как ватерпас!
Прикинул как будет декаль. Разница в уровнях скрадывается. Не надо переделывать. Ещё поработал над формой носа. Первый раз попробовал сделать электростатики из проволоки. Их бы надо в последнюю очередь делать, но как потом избавляться от следов суперклея не знаю. Оставлю так. Посмотрю как под грунтовкой будет.
Вложение 23408Вложение 23409Вложение 23410Вложение 23411
Кстати, вопрос по этим "ребрам". Они на каких машинах стали появляться? На фотографиях Ил-18х ранних серий я их не видел.
Вот здесь Сергей Друзь показывает, как он их делает в 144 масштабе - в 72-м должно быть попроще:
http://www.airliner-models.ru/forum/10-586-6
Вот ещё обратил внимание на выемки в основании носа под вторыми окошками. ....что-то ковыряние в носу затянулось.
Вложение 23536
Скорее всего, там выемок нет - это граненость окон переходит на прилегающую обшивку. Но там видно, что вертикальные стойки переплета как бы "наложены" сверху на прилегающие фрагменты обшивки.
Я имею в виду саму линию границы с негерметичной частью в этой зоне. Смотрится будто бы как выемка огибающая места крепления стеклоочистителей.
Вложение 23543
Вот ещё момент привлёкший моё внимание. Различия в геометрии носовой части с РЛС. На раннем Иле эта часть более круглая и узкая в сечении, а на втором более уплощенная сверху и шире в зоне перехода в герметичную часть. Посмотрите.
Вложение 23688Вложение 23689
Интересное наблюдение. Сразу видно, что в зависимости от формы негерметичной части корпуса плывёт глубина складки на стыке с герметичной частью. А заодно заметно, что на ранней машине отсутствует молниезащита на носовом обтекателе (полоски вдоль него). Похоже, метео-рлс там не было.
Христос воскресе!
Владислав, а что это за видео? Зарегистрировался на авиафоруме. Очень много полезного. Можно ли прямую ссылочку на это видео?
Во истину воскресе!
Сcылочка вот:
http://film.arjlover.net/info/o.ljubvi.avi.html
Звук в сцене с аэропортом просто как взрыв из прошлого!
П.с. А что за форум?
Ну что-же, праздники прошли - продолжаем. Взялся и переделал задние части мотогондол, также заменил и выпускные коллекторы на расточенные пластиковые трубки подходящего диаметра. У мотогондол отпилил верхнюю толстую часть и вставил согнутый кусок латунной пластинки. Потом хорошенько сточил отпиленный кусок и приклеил его сверху на латунную полу-трубку. Приклел Суперклеем, зашпаклевал и обработал напильничком по-форме. Звиняйте за качество фоток, оставили нормальный аппарат "в гостях". Если кто-то спросит сделать по-крупнее, то я добавлю хороших снимков на той неделе.