Задам здесь тоже вопрос. Кто нибудь пробовал делать прешейдинг на модели перманентным маркером?? Что получалось? Я вот думаю стоит ли пробовать на Иле такой способ или традиционно аэрографом?
Вид для печати
Задам здесь тоже вопрос. Кто нибудь пробовал делать прешейдинг на модели перманентным маркером?? Что получалось? Я вот думаю стоит ли пробовать на Иле такой способ или традиционно аэрографом?
ИМХО, ничего хорошего не получится. Ибо окрестности шва станут тёмными, а сам шов (стык панелей, углубление по передней кромке руля/элерона) останется светлым, что испортит эффект. Так что или аэрографом, или смывкой поверх краски.
После непродолжительного молчания...
Прошу взглянуть на законцку мотогондол 1,4. Сделал гнутую вставку из латуни и зашпаклевал.
Как выглядит выпуск охлаждения маслорадиатора на №2,3 похоже или нет? К сожалению нормальных фото этого устройства так и не нашел.
Начал работу над стойками и понял, что заготовки из набора не операбельны. Нашел латунные трубки походящего внешнего диаметра и соответствующие им стержни, которые пойдут внутрь. Пока припаял к трубкам небольшие фланцы, просверлил ответные дырки в крыле (не сквозные!) и все посадил на смолу. Внушает после отверждения, не упадет!
Кстати, такой вопрос. Видно-ли зеркало штока амортизатора на основной и носовой стойках шасси на стоянке или нет?
Да, вначале шутили по-поводу шпаклевки. Так вот белая у меня уже кончилась, теперь мажу зеленой (это не летняя мода, а необходимость).
Вот еще решил добавить не по-теме. Амоделъ объявил о выпуске аж ?2-х версий? Ил-40. Для меня трудно оценить и понять всю историческую ценность такой серии, особенно когда летали Ил-12, 14 и Ту-14. Да, чужая душа - потемки.
Титанический труд!
Про шпаклевку - уж точно говорят "ведро шпаклевки ушло"=)
Но думаю, что это будет стоить того! Модель получается отличная..!
Ну вот в первый раз на своих троих. Теперь еще с передней стойкой надо разобраться до конца. Я не дождался ответа по-поводу того видны ли штоки амортизаторов на стоянке и сделал когда их видно.
А по-поводу титанического труда, так это лишнее. Иначе он нормально не встанет (извиняюсь за двусмысленность).
Не сомневайтесь, на стоянке штоки видны. По одной простой причине: даже при рулении с МВМ по отнюдь не ровному перрону должна обеспечиваться амортизация.
Пересмотрел сейчас все свои фото Ил-18, везде шток виден.
То, о чём Вы пишете, это т.н. двузвенник. Он служит для предотвращения разворота тележки относительно оси, а к ограничению хода амортизатора не имеет никакого отношения. На реальном самолёте он скрыт под густой мешаниной шлангов и проводов, так что можете использовать "родные" детали, всё равно их будет не видно.
З.Ы. Фото 4 и 5 - шереметьевский Ил.
Ожила тема... Я сейчас со стойками тоже занимаюсь. Не устраивает то что получается. Хочу нормальное коромысло сделать, но не выходит "каменная чаша" у Данилы-мастера.
Двухзвенник... Шлиц-шарнир! :smile:
Собственно два треугольника, в вершинах шарнирное соединение, основаниями крепятся к ушкам на амортизаторе (№№18,24 на рисунке 3)
Со стойками покончено, кроме трубок и шлангов. Наверное, обозначу несколько. Думаю, что при таком масштабе все воспроизводить не следует, т.к. излишне перегрузит вид модели.
Есть вопрос по створкам ниш главных стоек шасси. По фотографиям я вижу что левая и правая створки не являются зеркальным отображением друг друга. Прошу помощи свидетелей.
Вот прикинул колеса по местам. Не слишком-ли нагруженные получились?
Помоему на передней стойке немного переборщил. Или это только мне так кажется?