Продольные и поперечные перекладины ,одного диаметра (есть несколько штук,отличающихся,в начале балки,и в окончание оной),но для модели любого масштаба это не актуально.
Вид для печати
Продольные и поперечные перекладины ,одного диаметра (есть несколько штук,отличающихся,в начале балки,и в окончание оной),но для модели любого масштаба это не актуально.
Я,вот такого ЖУКАНА планирую смастрячить.
Спасибо, дружище!!!
Отличные фотки. Судя по всему, придется не только балку переделывать, но и мотораму. От родного железа придется оставить только плоские боковины. Собственно, я это и предпологал.
А еще обратил внимание на поддон под вертолетом. Хреново, видать, у них с герметизацией топливной системы.:biggrin: Течет, однако.
Но все это будет чуть позже. Сейчас все силы брошены на Яки. Кстати есть уже кое-что по Як-32 в 48-ом масштабе.:wink:
Появилось немного свободного времени. Раз решили все переделывать, то и мотораму тоже надо переделать. От "железа" остались только боковые панели. Топливный бак не приклеен (только вставлен внутрь рамы). Рама склеена из круглого пластика 0,5мм. Теперь, потихонечку надо переделать хвостовую балку.:wink:
выглядит полегче!
а плоские части из чего сделаны?
А вот и новая балка готова. Два часа работы.:wink: Но предстоит еще немеряно.:biggrin:
Самый большой диаметр - 0,5мм. Все остальное, гораздо меньше.
мда... ну и размерчик =))
стало явно полегче! представляю как у тебя железные нервы =))
Ну, нервы, вроде, в порядке (проверялся недавно):biggrin:, поэтому позволю продолжить.
Установил всю конструкцию на раму шасси. Из проволоки 0,3мм, через опорные подшипники, протянул вал хвостового винта. Вот такая конструкция получается.
Макс.. ну все ок! Я думаю, что после окраски в темный цвет, конструкция будет выглядеть еще тоньше.
Что дальше? =)
Дальше? Надо сделать несколько роликов на нижней трубе балки. По ним идут тросы управления стабилизатором и рулевым винтом. Но они мелкие, блин.:frown: А потом по ним проводку пропустить. Пока думаю.
МАХ!
Я так понимаю вопрос в том как изготовить ролики. А если трубчку от Чупа Чупс вытянуть до необходимого диаметра. Затем процарапать канавку по кругу, ну хотя бы той же модельной пилкой. Ну и в заклчение, обрезать по обоим сторонам от канавки.
можно пробойниками выбить два кружка нужных диаметров и склеить их на каплю суперклея для создание промежутка между ними
Это понятно. Но колесики находятся между лвух кронштейнов (в вилке) и ширина всего узла в сборе - 0,5мм.:wink:
Тогда можно из фольги (мембрана от кофейной банки) выбить три диска. Два из них "большие" а третий, соответственно поменьше. За сим собрать этот "бутерброд" с помощью футуры.
Эпопея продолжается.:wink:
Худо - бедно ролики тросовойпроводки были сделаны и можно начинать красить.
Кабина пока только замаскирована тамиевским скочем и стопколлором, а ферма уже покрашена (правда, еще не полностью). Так же, готов под покраску несущий винт.
ляпота! =)) так из чего ролики сделал?
Тонкие полоски медной жести обернул вокруг нижней трубы в виде буквы "U" и в промежуток вклеил ролик. Главное, что между роликом и трубой остался просвет, через который можно пропустить нить троса. Но это уже дело техники.:wink:
Потихоньку процесс продвигается.:wink:
Покрасил кабину и перевел на нее декаль. Пока все глянцевое и сохнет. Фюзеляж, тоже, потихоньку обрастат детальками. Приклеил на свое место бак и начал красить редуктор и сопутствующие агрегаты
мдя.. здорово.. я б неосилил...=))