Ага, в 10-ку! Есть идеи как организовать нормальную циркуляцию жидкости при травлении в домашних условиях? Или жестянку там к моторчику прикрутить? :-)
Вид для печати
Спасибо!
Информация старая.
Схема из "Авиаколлекции" стр. 13.
Она соответствует известным мне фоткам.
В наборе, я так понимаю, приборка от Ла-9. Унификация так сказать.
Да и травленая деталь будет смотреться выигрышнее. Ещё будет подложка с пропечатанными приборами.
Честно сказать, с проблемой неровности краев не столкнулся.
Технологию перенял у друга-радиолюбителя. Он, примерно так, травит платы.
Травил медную фольгу 0.13 мм в хлорном железе на водяной бане. Постоянно помешивал раствор самой деталью (Длительность процесса 10-15 минут).
Основные проблемы были с разработкой мастера и совмещением лицевого и заднего рисунков (переводил на 2 стороны).
Один хороший человек выложил краткое ТО на Ла-9
http://scalemodels.ru/modules/forum/...c_t_26823.html
к сожалению габаритных размеров и рисунка закабинного пространства нет :-(
ещё кое-кто( не будем показывать пальцами ;-) ) нашёл классный фотоотстрел и не поделился находкой :-)
http://picasaweb.google.ru/andrei.serohh/ChinaSLa911
kfmut, за ссылку на фотообзор спасибо!
Вечер добрый!
Что-то вы слишком усложняете :-)
"Пухлики" с поперечным рисунком по фото однозначно просматриваются на прототипах 9-ки и УТИ, дальше в серии, видимо, поменяли на пневматик с другим рисунком - сомневаюсь я что меняли размерность... А на Ла-11, по Перову/Якубовичу, из-за увеличения веса с самого начала был узкий пневматик высокого давления 660х120, видимо он и стоит на музейной машине(если я правильно понимаю к каким машинам относятся крупные фото пневматиков, то там прям размерность видна). А по дискам на УТИ ничего не могу сказать, но ИМХО у нас таких дисков не было в принципе...
Странно, здесь достаточно четко видно 20-ку http://picasaweb.google.com/m/photo?...57617&start=10
120 или 200???
Привет, Иван!
Как у тебя дела с кабиной? Покажешь что получилось? :-)
--------------------------------
Там в ТО есть интересный момент: по тексту и на схеме прописана за седушкой пилота рамка радиополукомпаса, а по фотографиям она встречается только на машинах, проходящих какие-либо испытания, причем имеется и на серийной машине 5-ой серии, которая участвовала в испытаниях ПуВРД Челомея. Вещь нужная для самолетовождения, но на строевых самолетах её не видать, почему?
Там 660*220. Очевидно у "Перова/Якубовича" перепутались двойка с единичкой.
Уважаемый Экипаж, есть ли у Вас в ассортименте такой типоразмер в 48-ом?
Привет! Пока похвастаться решительно нечем. Подогнал кабину к фюзеляжу (просто встать она туда никак не пожелала) и начал потихоньку ковырять силовой набор стенок кабины.
Вот что получается с кабиной :smile:
С размещением приборной панели буду ещё работать. Пока стоит она кривовато...
Друзья, близиться этап окраски кабины и есть такие вопросы:
- Подойдет ли "тамиевский" грунт для данной смолы? И вообще, нужен ли грунт для кокпита?
- Очень хочется попасть в цвет. Где взять образец для замеса? Смотрю на фотографии - в зависимости от... короче там совершенно разные цвета...
Цвет кабины - "А-14 стальной", знаю такой есть в палитре Акана. Но насколько он хорош? Тоже вариант, но намешал бы и сам...
Заранее спасибо!
Привет!
Хорошо смотрится, ты под шпангоуты со стрингерами штробы в смоле нарезал? интересно!
тамический грунт вполне хорошо на смоле держится, главное чтобы на нём была заветная надпись FINE, раньше он был только в баллончиках, но сейчас, вроде, ещё в стеклянных банках(емнип с белой крышкой) его продают, но я не уверен. По второй части вопросы каждый выбирает как ему нравится :-) Знаю одного человека, который тамический акрил 647-ым бодяжит, так он у него на всём держится без всяких грунтов.Цитата:
Сообщение от Baiji
Я недавно делал выкраски старым аканом, который ещё дюпонт(нитра), на мой вкус все цвета там были темноваты, включая А-14(сейчас посмотрел, он темнее даже моего восприятия среднесерого), на модели в кокпите будет смотреться ещё темнее. Как старые цвета соотносятся с новыми я специально не проверял, но у нас на клубе пару недель назад пацан красил акановским АМТ-7 "лавку", темноватый цвет получился... Мне говорили, что у Аканихина все цвета для масштаба 1:1, может в этом дело, короче, надо их как-то высветлять для нужного масштаба и ИМХО разницы с самостоятельным намесом не будет. Если всётаки водорастворимый акан будешь использовать, то лучше класть на грунт, т.к. акан при малейшем переливе краски на голой поверхности начинает скатываться в капельки, да и очень у него узкая площадка правильных пропорций воды и краски, чуть жиже и уже начинает бежать, вот как-то так. Сейчас, видимо, меня любители акана анафеме придадут :-)Цитата:
Сообщение от Baiji
Приветствую!
Да, делал именно так. ИМХО получилось точно и удобно...
Ага! В запасах именно такой грунт. Серый и белый.Цитата:
тамический грунт вполне хорошо на смоле держится, главное чтобы на нём была заветная надпись FINE...
Спасибо за пояснения! Всё-же, где взять образец цвета? На что смотреть при смешивании?Цитата:
Я недавно делал выкраски старым аканом, который ещё дюпонт(нитра), на мой вкус все цвета там были темноваты, включая А-14(сейчас посмотрел, он темнее даже моего восприятия среднесерого), на модели в кокпите будет смотреться ещё темнее. Как старые цвета соотносятся с новыми я специально не проверял, но у нас на клубе пару недель назад пацан красил акановским АМТ-7 "лавку", темноватый цвет получился... Мне говорили, что у Аканихина все цвета для масштаба 1:1, может в этом дело, короче, надо их как-то высветлять для нужного масштаба и ИМХО разницы с самостоятельным намесом не будет. Если всётаки водорастворимый акан будешь использовать, то лучше класть на грунт, т.к. акан при малейшем переливе краски на голой поверхности начинает скатываться в капельки, да и очень у него узкая площадка правильных пропорций воды и краски, чуть жиже и уже начинает бежать, вот как-то так. Сейчас, видимо, меня любители акана анафеме придадут :-)
Т.е. кардинально? :smile: Попробуй Акан, если не понравится, сделаешь выкраски и отдашь кому-нибудь, а графики высветления для масштаба и рекомендации давно в м-хобби печатали
Приветствие! Всех с прошедшими :biggrin:
Окончательный вариант силового набора и обмер шин.
Какой типоразмер предлагает ScaleBureau? Как пересчитать?
Приветствие, друзья!
Финальные примерки перед лакокрасочными работами по кокпиту.
Приветствие.
Приборка:
Красиво получилось, особенно приборы! Ты на каком варинате изготовления шкал и стрелок остановился? Лазерный принтер?
Продолжаю.
Готовый кокпит:
Отдельно благодарю Максима за рецепт грунта. Спасибо. :smile: