Уважаемый vomit airways. Вы военный лётчик и летали на Ту-22?
Уважаемый vomit airways. Вы военный лётчик и летали на Ту-22?
Фото гениальное! К сожалению не знаю автора и качество плохое.
Три самолета в кадре.
Трех разных поколений.
В трех состояниях и трех стихиях - вечной стоянке(земля), вечном полете(воздух) и реально взлетающий(с воды)
Взлетающий между стоящим и условно летящим.
Все три - символы флота.
И сколько при этом пространства в кадре!
Нет. В ветке постятся два человека и во избежании путаницы от первого лица(ник не привязан к имени и под ним группа) Что касается матчасти - это, до недавнего времени, зам. начальника ПДО, старший инженер по СД части, проработавший на данном типе в числе других многие годы:smile:
Спасибо. Мне приятен этот факт (сам я к Авиации отношения не имею) и общение с Вами.
vomit airways, серьёзный подход, вопрос снимается! Но на всякий случай ссылочка http://www.aircraftresourcecenter.co...Kormos/00.shtm , смотрится динамично и интересно ИМХО.
И если позволите последнее замечание: на ранее приведённых примерочных фотографиях у меня взгляд тормозится на месте перехода от фюзеляжа к "стреле", видимо, потому что фюзеляж сужается, а потом идёт расширение "стрелы", взгляд застревает на этом месте и теряется стремительность очертаний. Может более фигуристую стрелу длиной в 1.5-2 фюзеляжа вырезать из толстого листа оргстекла? Чтобы стрела была только при взгляде сбоку и подводить её к днищу фюзеляжа как делают на стелах?
К сожалению это фотомонтаж и достаточно грубый, хотя идея чудная, видимо из "нереализованных" в прошлом...
А так, соотнесите размеры самолёта с ангаром музея, он проглядывает за берёзками, длинна его около 100м, прикиньте размеры самолёта.. Ну и ангары были построены, когда Бе-12 с акватории губы Грязная уже не летали.
Спасибо, Вы правильно заметили. Стрелу и мне хотелось бы длинее, просто эта уже готова и отполирована.
Возможно также крепление снизу, тем более, что там будет центральная подвеска Х-22 и стрела сгладит ступеньку, образующуюся между обрезом ракеты и "днищем" задней части фюзеляжа. То есть ось стрелы условно входит в стартовое сопло ракеты.
Фантом по ссылке красив, хотя дуги теплового следа не логичны, вырастая из полосы. И потом, отрыв у самого торца с креном. Все реально, конечно - загружен там под завязку видно, долго разгонялся над полосой без набора, чтоб "выпрыгнуть" потом, шасси соответственно сразу на уборку пошли... Все равно как-то надуманно.
Сейчас в моделизме много надуманных и гипертрофированных вещей, художественные приемы, так сказать. Зато сразу вспоминаются строки: "мой фантом стрелою белой с ревом набирает высоту" и далее по тексту :-)
Моделизм в принципе состоит из гипертрофирования и надуманности, без этого никуда не деться. Просто ничего не стоит на месте и "поделки" серьезных моделистов 60-70х годов, сейчас не идут ни в какое сравнение с работами моделистов средней руки. Ничьей вины в этом нет, просто раньше так делать не умели, я имею ввиду не производителей моделей, а технологии в постройке.
Это как в беге на сто метров, в начале и середине века еле вылезли из 11 секунд и подошли к 10, а сейчас уже 9,5 никого не удивишь.:wink:
Уважаемый vomit airways. Я сделал набросок для Вас. Надо ли Вам это? Просто хочу помочь.
Пара фотографий для передачи настроения автора
444 ЦБП ПЛС на базе
240 Гвардейского Отдельного Смешанного Инженерно-Исследовательского Авиационного Полка
МОРСКАЯ АВИАЦИЯ
Так было...
И у нас были свои "мирамары" с "топ ганами"...
Уважаемый Марат, я хоть и не занимался еще вплотную дизайном подставки - пока хочется сконцентрироваться на самой модели - но, неожиданно, Ваш вариант мне кажется наиболее приемлемым.
Выглядит не громоздко и аскетично.
Скорее всего приблизительно так и будет. Большое спасибо!
Жду с нетерпением фото процесса создания модели.
А я бы наоборот, сделал бы для него низкую подставку, с небольшим креном, типа проход на сверхмалой, как на видео
http://rutube.ru/tracks/3406521.html...4f368395242261
Уважаемый Назар. Когда я вижу модель на подставке, то у меня не возникает ассоциаций с землёй (низко-высоко), просто вижу положение самолёта в пространстве. Но в данном случае, низкая посадка такой большой модели может закрыть основание, а оно несёт большую смысловую нагрузку. Это моё ИМХО (блин, как непрывычны такие выражения мысли)
Если сделать основание в виде полосы, с использованием таких плит http://scalemodels.ru/modules/myarti...ryid_2871.html
Сам самолет поставить на высоте сантиметров 30 над поверхностью, сделать кусок зеленки, то такая диорама может выглядеть очень эффектно, особенно если "размыть" разметку полосы ( к примеру "зебры" ), дабы придать композиции ощущение скорости.
Это урезанный вариант этих видео с проходами. Есть еще фрагмент с проходом над ТЭЧ и голос за кадром: " О-о-о! ...уярит!!!"
Кстати, первоначально мне так и виделась длинная но пологая стрела и модель с креном над полосой, но тогда отпадает смысл в приборе с табличкой или композиция станет многоэлементной и рыхлой.
От прибора я не откажусь, так как сочетание модели самолета и прибора, как детали его реального прототипа мне кажется очень интересным, тем более, что объединены они смыслом отраженным в табличке.
В случае диорамы с проходом вот неплохая идея для направляющего теплового следа, особенно если торцом композиция будет приперта к боковине полки.
Уважаемый Назар. Это очень красивая была бы композиция - полоса, размытость, стремительность. Но я думал о приборе.
Я знаю что это урезанное видео, целое где-то есть на домашнем компе.
Так а в чем проблема с прибором? Я бы сделал следующим образом.Цитата:
Кстати, первоначально мне так и виделась длинная но пологая стрела и модель с креном над полосой, но тогда отпадает смысл в приборе с табличкой или композиция станет многоэлементной и рыхлой.
От прибора я не откажусь, так как сочетание модели самолета и прибора, как детали его реального прототипа мне кажется очень интересным, тем более, что объединены они смыслом отраженным в табличке.
Все так как я описал выше, только полоса длинней сантиметров на 15-20, относительно носа самолета. Так нужно делать в любом случае, по аналогии с фотографией движущейся техники ( ей надо оставлять место для движения, глаз это лучше воспринимает ). А на свободное место, прямо в "полосу", я бы "замуровал" этот прибор. Кстати, какой прибор будет?
Уважаемый vomit airways. Это мне не понравилось. Из-за конструкции поддерживающих модель элементов теряется динамизм. Какая-то обрезанность, незаконченность. Это ИМХО.
Вот полная версия видео (+ еще два прохода)
http://www.youtube.com/watch?v=wEY7DdEFUVs
Так вот же выкладывал в начале темы:
http://forums.airforce.ru/attachment...0&d=1285771177
прибор КУС-2500К с показаниями мирового рекорда Ту-22М в классе тяжелых машин.
Добрый вечер.С интересом слежу за обсуждением изготовления подставки.В своё время продумывал варианты как с Фантомом,только цвет форсажей обозначить светодиодами.Пока на стадии задумки.Заодно обозначить БАНО,свет в кабинах и фары с помощью светопроводников.В принципе не сложно.
Ну а по поводу видео))).Уважаемый vomit airways,Мы ваши соседи были,Солецкие.Проход выполнял мой бывший командир,впоследствии дававший мне допуск на ПМВ ночью парой.
И ещё,кому интересно про -22М2.На ранних сериях внутренние секции интерцепторов были отклоняемые.Впоследствии их "заклепали",т.е. как бы они и ненужные оказались.Эксплуатировал и те,и другие,особенностей не выявилось))).Так же на ранних сериях средняя пара колёс на основных стойках была раздвижная.Особенностей никаких,кроме как гимор (для ИТС)при нераздвижке(порой случалось).