Доброго времени суток! Очередные ответы и вопросы:
Цитата:
Ваще - миг-29 на внешний вид по сравнению с нашими другими самолями просто очень "культурный"... Что ж тогда творится на су-25???
Да ничего не творится:smile: просто они сборки Тбилисской, поэтому качество сборки чуть похуже, а проблемы те же со взаимозаменяемостью, хотя в обслуживании Су-25 "туже" МиГов, но это уже тема другой ветки...
Цитата:
тоесть фактически там накладная конструкция на обычный каркас как у 9-12?
Нет, там не накладная конструкция, рамы фонаря и подфонарная рама, как и остекление имеют один чертежный номер на 9-12 и 9-13, а переход на грот у 9-13 без накладок.
Цитата:
Тут Серёга упомянул слабую надежность ранних МиГ-29... я лично знаю о проблеме с движками для 9-12 ранних серий. Всё остальное вроде было в рамках приличия, но безусловно хочется услышать комментарий профессионала!
По РД-33 2с - нареканий много, и лопатки турбины прогорали, и автоматика барахлила, не говоря уже про электронику двигательную (БПР-88) - загадочный блок, индивидуальный для каждого двигателя, да и ресурс мизерный, правда менять быстро - всего час времени без газовки. А КСА-3(2) - загадочный, но уникальный агрегат, у него основные проблемы - стружка в масле или вибрация выше нормы, бывало летели графитовые уплотнения, весь генератор в масле.
Цитата:
еще вопрос к чертежам. есть срезу передней кромки крыла? на всех известных рисунках профиль показан по разному
я не пойму о чем речь, поподробнее можно?
Цитата:
ну, тут конкретной инфы у меня например нету. Хотя миг-25 для алжира они ремонтили. Правда не знаю когда
.
Завод был профильным по МиГ-25, потом их сняли с вооружения, и на заводе освоили Су-17,25,27, вроде МиГ-25 сделали крайний в 2004 году.
Цитата:
По поводу окраса на 100 процентов не уверен но врядли ТЕЧ полка(базы,крыла )потянет ремонт с покраской по ряду технических и политических причин.В любом случае обещаю при очередном вылете на Бельбек уточнить у командира тамошней базы.
Да красили в ТЕЧ всегда, в 642 при мне красили 2 борта, а давеча (май 2006) покрасили 7 Су-25 за 6 недель. А ремонтировать , конечно нет, ТЕЧ - не завод.
To Skylark: Я все постараюсь перемерять ,как будет возможность, с нетерпением жду ваших уточнений, стала работа по модели( теперь опять):rolleyes: , хорошо не покрасил. Мне вывесить результаты измерений, окажут посильную помощь? Может родятся нормальные чертежи все- таки? Юбилей скоро у машины. И фото вот :хорошо виден профиль ГО, и этап погрузки при перевозке в Одессу