Последний раз я беру в руки модель БТР-80 от "Звезды". И не взял бы, кабы не просьба молодого моделиста, для которого эта модель и делается.
Модель не является копией, а лишь отдалённо напоминает прототип. Несоответствие во всём: в размерах, архитектуре и деталях. Не соблюдены пропорции, отчего теряется образ прототипа...
К чему это я? К тому, что любая модель БТР-80, созданная на основе пластика "Звезды", не может считаться копией известной машины. И представленная здесь работа тоже не копия, а лишь фантазия на тему...
Исходя из всего этого, а также учитывая пожелания начинающего моделиста, я не буду менять корпус модели, а лишь заполню внутренние объёмы деталями.
И так, с Вашего позволения, начинаем...
Ходовая склеена по инструкции
Из клавиатурного пластика установлена перегородка, а с помощью пластика от упаковок CD-дисков и доширака - создан рельеф перегородки моторного отделения и аккумуляторного отсека.
А теперь, как и было обещано молодому моделисту, приступаем к деталировке моторного отделения. Из клавиатурного пластика, литника и тянутого литника делаем "двигатель."
Деталировка продолжается. Я не буду никого, уважаемые коллеги, смущать нижней частью двигателя, поэтому остальные этапы деталировки буду фотать при наложенной верхней частью.
Марат, как всегда поражает умение творить из подручных материалов и внимание к деталям!
Есть чему поучиться. В том числе и скорости изготовления моделей =)
Пришлось ещё доработать левую часть моторного отделения. Затем возьмусь за правую, потом деталирую сам двигатель, установлю его и поставлю позади радиатор. Только после этого - аккумуляторный отсек и далее - боевое отделение.
В моделизме, как в Жизни: любую большую проблему можно решить, разбив её на маленькие проблемки, а уж если эти проблемки Вы умудритесь поделить на пробемуськи, то большая проблема уже не кажется такой большой. Любая деталь состоит из геометрических фигур, сделав их отдельно и соединив - получим готовый продукт.
Изготовлена и покрашена очередная деталь правого борта
Вот очередная деталь. Пошаговое её изготовление по ссылке http://scalemodels.ru/modules/forum/...c_t_30011.html
Если убрать время на фотографирование и интернет - деталь можно сделать за 30-45 минут. При макросъёмке видны косячки, но в нормальном формате деталька среднего уровня, жить можно.