Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
Да, это, конечно, просто фантастика! Я когда в первый раз увидел фото этой модели (а это было-то уже давно), я просто онемел. Модель смотрится как настоящий самолет даже на фото деталировок! Я был потрясен.
Для меня выглядит это не на фольгу а на тонкую алю жесть. В принципе таким образом можно всё обклепать, имея конечно нужную жестянку, т.к. с простой фолгой такого результата не добъёшься - это однозначно!
Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка
Читайте внимательно комментарии автора , это именно фольга , естественно не самоклейка
То-то и оно! НЕВЕРЮ!!!
Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!
Я сам полгода назад делал эксперименты с такой фольгой - ничего путнего невышло, т.к. очень тонкая. А если и результат более или менее был, то на модель нельзя было дышать что-бы клёпки не затёрлись и исчезли...
Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
Вот и всё.
А на счёт того: "Он там пишет..."
Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.
От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
Попробуй сам добиться такого результата ну хоть на 5 квадратном сантиметре, а затем это дело в таком-же увеличеном ракурсе посмотреть!
Пробовал , на плоскости , все отлично получается.
Прекрасный результат можно только с вот этой самой самоклейкой добиться, т.к. она очень хороше рельеф держит! сложности только в том, что надо сперва слой клея удалить, иначе клёпку катать несможем.
Вот и всё.
Что-бы не быть голословным , скажу , что в течении нескольких лет я производил эту фольгу и вообще все липкие упаковочные ленты , и скажу Вам по секрету , что от пищевой ( конфетной ) фольги она отличается только нанесенным клеевым слоем , скажу Вам больше , даже толщина этой фольги ( самого проката ) в диапазоне от 10 до 25 мкм , одинаковая , разница достигается толщиной нанесенного клея.
Клепку я Вам отлично накатаю ( именно выпуклую ) и на самоклейке , вопрос как Вы ее потом сможете разгладить на поверхности, но проблема самоклейки не в этом , а в том , что клеевой слой в принципе не высыхает окончательно и дает повод для дефектов и царапин.
А на счёт того: "Он там пишет..."
Кто-нибудь присутствовал при этом? Кто-нить "свечку держал"?
Написать можно многое, чтоб народ в заблуждение ввести.
этого человека знают лично десятки моделистов , постоянно присутствующих на различных форумах , да и кстати Штань далеко не первый и не последний , кто такой технологией пользуется
С высоты своего опыта , скажите по какой технологии , в каком масштабе и из чего сделана эта ГШ-23
А еще лучше посмотрите по каким технологиям делают некоторые свои модели Мигачев и Мучичко
Да и как-то не принято у порядочных людей , в порядочном обществе , людей в заблуждение вводить.
От меня скажу только одно. Проанализируйте ещё раз все фото и вы увидите, что котфетная фольга занимает всего примерно 20% всей фольги на моделе и то не на сложных местах, а на 80% видно что фольга на много толще. Вот и все дела.
А где-то сказано , что использовалась только конфетная фольга , или я с Вами вел до этого разговор о возможно-допустимой толщине фольги ? или может Вам кто-то запрещает использовать толстую фольгу от рулетов ? Возьмите толстую 60мкм фольгу в рулонах , предназначенную для теплоизоляции труб и будет Вам счастье .
Но сдается мне , что Вы просто не до конца поняв и не освоив данную технологию, бросились обвинять человека в обмане и искать для э\того зацепки в виде процентом и видов фольги.
Удачи в нашем нелегком деле.
поразил и-1.. чудак не мог передать полированный алюминний и начал "точить".
Знаешь, если не можешь "красить" то ищешь пути как это обойти. Типа как не можешь, познакомиться с девушкой, то дрочишь..
поразил и-1.. чудак не мог передать полированный алюминний и начал "точить".
Знаешь, если не можешь "красить" то ищешь пути как это обойти. Типа как не можешь, познакомиться с девушкой, то дрочишь..
Ну это ты очень погорячился. Просто он получает кайф именно от такого моделизма. Вот эту темку посмотри. Только челюсть чем-нить подвяжи предварительно :)))
Последний раз редактировалось Юрий Тепсуркаев; 06.04.2009 в 01:49.
Алексей Штань :
«.. начата обклейка фюзеляжа фольгой. Материалы ...клей...
....фольга от конфет «Стрела», и крышек от...бортпитания». http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1907
Человек ВСЕ растолковал. Я не моделлер, и то понял.
«Фольга от конфет» — это сотые.
«крышек от...бортпитания» — это десятые.
На форуме все — крутые моделлеры.
Чего же еще надо объяснять?
Ник
PS — сотые, десятые в тексте — доли миллиметра.
что А.Штань, что И.Слапыгин — оба-два заработали себе звание Мастера.
Тут и обсуждать нечего.
Другое зацепило.
В феврале 1799 адмирал Федор Федорович Ушаков за 2 дня, штурмом с моря,
взял крепость Корфу. Это считалось невозможным. Ф.Ф.Ушаков — сделал.
Александр Васильевич Суворов поздравил Ф.Ф.Ушакова в личном письме,
и закончил письмо так:
«Я теперь говорю самому себе: зачем не был я при Корфу, хотя мичманом?»
Было А.В.Суворову в то время 70 лет. И свою роль в истории он
прекрасно понимал.
Но ведь нашел человек слова, чтобы зависть Мастера к работе другого
Мастера — показать. И восхищение мастерским делом — выразить.
А мы, через 200 лет, только и нашли слов:
«НЕВЕРЮ!!!...народ в заблуждение ...
...Типа как не можешь...то дрочишь...»
Скорее даже тысячные и сотые , я точно не уверен , но вряд-ли там толщина фольги более 100мкм использовалась, хотя все может быть.
Сам удивился, сколь за 10 минут можно найти полезного о фольге в Гугле:
— по старому советскому ГОСТ фольга бывает мягкая и твердая. http://www.alfametal.ru/?id=gost_745_79
Ну это ты очень погорячился. Просто он получает кайф именно от такого моделизма. Вот эту темку посмотри. Только челюсть чем-нить подвяжи предварительно :)))
да я вообще горячий парень =))) с холодным сердцем =)
темку ту видел.. слежу иногда =)
мастер он однозначно и руки у него золотые!
да и вспомним что "как хотим так и делаем модели и при этом ловим кайф" =)
Так что все ок.. =) Просто наверное много у человека времени