Цитата Сообщение от R&R
Компрессор к аэрографу: характеристики - 220V; CYCLE - 50HZ; RPM - 1450; AMP - 0,35; dBA - 59; CFM - 1,6. Не судите строго, многие из этих цифр мне ничего не говорят .....
.....Вопрос: Каким характеристикам должен соответствовать компрессор для аэрографа? Стоит ли брать этот или... Или от Ревела :-х ?
У компрессора для наших дел должен быть рессивер (баллон такой) на пару (лучше больше) литров, рабочее давление в пределах 1-2 атм. В вашем случае о давлении говорит скорей всего CFM - 1,6, но в какой системе измерений? фиг знает.. Наличие регулятора давления желательно.. Важно чтоб компрессор был расчитан на длительную работу.. хотя есть такие, которые за пять минут нагоняют в ресивер 50 атм и сами отключаются.. а созданный запас воздуха позволяет работать очень долго.. надо поискать ссылки, где то это уже неоднократно описывалось.

Цитата Сообщение от R&R
...Вопрос: Какой кратности увеличительные стекла вы используете (понятно, что лупа не должна быть ручной, лупы часовщика я просто не могу найти и поможет ли она)? Каким инструментом обводить мелкие (микроскопические) элементы?
Вполне хватает 2-4х кратной.. у меня простенькая китайская стекляшка с двумя "крокодильчиками", хватает вполне.. Конечно ходелось бы здоровенную линзу с подсветкой, но она стоит дороже http://www.chipdip.ru/shop/article.x...id=5&gid=60872
такая например..
Приборные доски оживляют методом сухой кисти, его тоже описывали неоднократно, суть в том, что по приборам проходят кистью чуть смоченной белой (светлосерой) краской.