Ага, и упустить такую возможность поспорить на профессиональные темы :D :D :DСообщение от Д.Срибный
Должно быть, я слишком долго работаю с цветом, поэтому опять ни фига не понял... :D Черный - это черный, у него отсутствуют любые свет, цвет и, как следствие, оттенок. Черный с более светлым оттенком - это темно-серый (если монохромный) или темно-синий(зеленый, красный и т.п., если с цветовым оттенком)
Дима, я бы не спорил, я, в принципе, твою мысль понял. Но с советом твоим согласиться не могу. Человек спрашивает о возможности заменить черную на серую, ты говоришь, что так делать не нужно, а нужно в черную добавить каплю белой. Ну чесслово, что в черную добавить каплю белой, что сразу темно-серую взять - никакой разницы. Только темно-серую ты берешь готовой, из банки, а "черную более светлого оттенка" тебе еще мешать надо. Оно тебе надо :shock: Естественно, я речь веду именно о темно-серой, а не о каком-нибудь FS36231 или FS36440.
Я сейчас пользуюсь Моделмастеровским 1592 Black-Gray RAL 7021. Попробуй, для 72-го или 48-го масштаба - самое оно. Достаточно темный, чтобы сойти за черный и, в то же время, достаточно светлый, чтобы на нем была видна черная смывка.
И еще. Я там, в предыдущем посте не над тобой смеялся. Не принимай близко к сердцу, ОК? :)