Наводил порядок в своей коллекции моделек и заметил жуткое пожелтение лаковой подложки "италовской" декали на Bf-110G. Сильно огорчился.. Может кто знает, как эту желтизну вывести? Накрайняк придётся закрашивать.. но этож гемор..
к сожалению, я думаю, что с этим придется смириться
Как вариант, "зрителям" можно говорить, что эта модель была построенна 10-20-30 лет назад.. и даже "как видно вот на примере декалей, они пожелтели.. Раритет!"
=)
к сожалению, я думаю, что с этим придется смириться
Как вариант, "зрителям" можно говорить, что эта модель была построенна 10-20-30 лет назад.. и даже "как видно вот на примере декалей, они пожелтели.. Раритет!"
=)
Андрей,еще как вариант,иногда помогает
Берешь крепп малярный(малярный бумажный скотч),потом приклееваешь его на декаль и резкими движением отрываешь
Дека частично будет отрываться,но если плохо сидит краска,то она то-же может пострадать.
Возможно вопрос не в тему, но про декали и их «приварку»
Вот есть такой чудо-препарат Microscale Decal Sol/Set НО! Не поверите в столице Украине Киеве я не нашел это «чудо» западной химии.
Еще знаю есть способ приварить с помощью уксуса и еще всякой спиртовой дряни а может и не дряни. (не пробовал) :)
Так вот к чему я, надыбал (нашел) я какую то китайскую химию стоит 42 гривны это где то 8,5 у.е. по курсу. Название не помню да фиг его запомнишь. На вид упаковка как клей от Тамаи, стеклянный кубик с зеленой этикеткой, с кучей китайской писанины. Так вот кто знает такое чудо, и стоит ли его покупать? Так же прошу совета, чем красиво! приварить дэколи, а то то чудо от Академии меня просто кидает в истерику! (Фотуру не предлагать)
Мужики помогите.
Почти десять лет в руки не брал надфиль и пластик модели одновременно, а тут разродился на Каталину, и столько всего нового для себя открыл, почти со всем справился но с прилеганием и серебрением нет.
Здраствуйте. Не знаю, может уже и поздно советовать, но все же. Знающие люди убирают желтизну с декалей с помощью ульрафиолета (правда на новіх, не использованных). Можете попробовать поставить модель на солнечное место типа подоконника, авось и поможет.
Возможно вопрос не в тему, но про декали и их «приварку»
Так же прошу совета, чем красиво! приварить дэколи, а то то чудо от Академии меня просто кидает в истерику! (Фотуру не предлагать)
Попробуй чешские жидкости для декалей Agama - одна идет под декаль, одна для закрепления и одна , очень матерая, для крутого размягчения, но не дай бог ей на краску... Советовал чех, который ими работал - даже Академ на П-40 просто влип