Фотографий добавлю - не проблема! Единственно что хочу сказать. Китайцы не особо постарались в этой модели. Очень сложна стыковка по фюзеляжу. Пластик хоть и хороший, но есть некоторые проблемы стыковки именно носовой и основной частей фюзеляжа. Внутри изготовили приборную доску и места штурмана...даже унитаз.... Однако ничего этого не видно, даже присматриваясь в фонарь кабины с фонариком.... Сделаны возможность изменения стреловидности крыла и закрылков, однако только в двух вариантах. Или выпущены или убраны.... Без свободного движения...
Крылатые ракеты в "крутящихся барабанах".. Одну я сделал "на выходе".... Модель изготовлена для подарка, поэтому, для композиции изготовлен портрет Верховного.. Это фото на аэродроме Чкаловская перед вылетом на Ту-160. Фото с автографом отсканированы с оригинала и отпечатаны на Эпсоне на глянцевой фото бумаге…
Доработки я обычно не делаю. Собираю "из коробки". Просто, если делать точную копию определенного борта, необходимо фотографии с оригинала в различных ракурсах. По памяти бесполезно.
Конечно, по большому счету конечно на Ту-160 производители немного «отдохнули». Это обычное явление при масштабе 1\72. Вот модель 1\32 и 1\35 уже более менее… Китайский TRUMPETER… Вот их Ми-24в борт № 04 Брандербургской эскадрилии ГСВГ. Масштаб крупнее и соответственно вид «солидный». Так же и их Су-27б борт № 24 582 полка 4 Воздушной из СГВ Хойна – по моему мнению, превосходно сделан от производителя. Даже пружинная имитация гидравлики шасси. Свободное движение рулей, закрылков, фонаря кабины… Даже работать над ним было – приятно…
Вот фото Ми-24 с экспозицией его подвесного вооружения, для наглядности. Рядом коробок спичек...
действительно отлично окрашенный Ту-160!! Наверно это самое сложное имитировать "живую" окраску белых и "алюминевых" самолётов.. удалось отменно! А вот выпущенные шасси при летящей ракете как то смотрятся нелепо..
А окраска Су-27 реальная?? Цвет, размер и форма пятен не совсем "стандартна"..
Да... Эту на сайт Стрижей я "повесил" картинку. Это отсканированная вкладка в коробку Трумпитера окраски Су-27. Дело в том, что стекловолоконный обтекатель передний я окрасил не так как рекомендовали китайские производители. Я придержался стандартной окраски – зеленой. Хотя у нас имеется и белая.... И темно-серо-зеленый просто не смотрелся бы. Дело в том, что модель изготовлена на подставке для подарка и для установки в служебном кабинете. (Как и Ту-160, где специально я сделал крылатую ракету на «выходе») Конечно же любой знает, что выпущенные шасси «размыкают» эл.сеть управления оружием. Хотя случай не забуду в Марах, в середине 80, когда из УБ под Су-17 вышла одна НР на стоянке в "кармане". Видимо замыкание… И попала в КПМку полную воды, что и спасло бойца-водителя. Выпущенные шасси и крылатая ракета, мной были предложены заказчику, который и сказал как что сделать. Так что, «…кто платит тот и музыку заказывает…». Повторяясь – это «кабинетные» модели… Во «внештатной ситуации»…
Мне же больше нравится с убранными шасси и «сложенными» крыльями и с ракетой на выходе… Это более «ударно» и солидно смотрится.
Прикрепляю фото приборной панели Ту-160. Это для тех, кто окрашивать будет модель. Пригодится.