А что это за эмблемы наносятся на СУ-27???
На горбе-это логотип Военно-страховой компании,под надписью "ВСК страховой дом"- надпись-"Военно-страховя компания",а что написано нижней строчке????
И что за эмблема на люке,который закрывает отсек уборки носовой ниши шасси???
Фотка с ФОКСБАТА
Добрый день!
У меня к Вам вопрос по Су-27 1\32 Трумпетер!
Есть у меня две модели Су-27 и Су-27УБ
фонарь насколько я понимаю на УБ правельный, а вот на одномесной сушке непойму помогите с вопросом_
значит все что я читал в инете пишут что первая секция фонаря (лобовое стекло) имеет дугу, и это неправильно. но у меня на (лобовом стекле) дуги нет если смотреть сбоку то оно ровное но если сравнивать с темже(лобовым стеклом) УБ то оно и по высоте больше и более выпуклое по сторонам но почемуже нет дуги????
Да еще - если сесть в кабину и смотреть на окружность (лобового ) где стыкуется фонарь на на Уб этот радиус заметно меньше а на одиночке реально больше????
Никак немогу понять правельный у меня фонарь или нет???
Воздухозаборники точь в точь как на УБ тоесть уже исправлены (снизу ровная плоскость).
Вот такая комплектация моей Сушки я в растеряности
Надеюсь обьяснил!
Зарание благодарен!
Саша!
Добрый день!
У меня к Вам вопрос по Су-27 1\32 Трумпетер!
Есть у меня две модели Су-27 и Су-27УБ
фонарь насколько я понимаю на УБ правельный, а вот на одномесной сушке непойму помогите с вопросом_
значит все что я читал в инете пишут что первая секция фонаря (лобовое стекло) имеет дугу, и это неправильно. но у меня на (лобовом стекле) дуги нет если смотреть сбоку то оно ровное но если сравнивать с темже(лобовым стеклом) УБ то оно и по высоте больше и более выпуклое по сторонам но почемуже нет дуги????
Да еще - если сесть в кабину и смотреть на окружность (лобового ) где стыкуется фонарь на на Уб этот радиус заметно меньше а на одиночке реально больше????
Никак немогу понять правельный у меня фонарь или нет???
Воздухозаборники точь в точь как на УБ тоесть уже исправлены (снизу ровная плоскость).
Вот такая комплектация моей Сушки я в растеряности
Надеюсь обьяснил!
Зарание благодарен!
Саша!
Значит исправленый набор у Вас или Вы не верно меряете. Хотя там и без этогшо править до черта.
Значит исправленый набор у Вас или Вы не верно меряете. Хотя там и без этогшо править до черта.
Меряю штангель-цыркулем! По чертежам Авиация и Время вроде все нормально отклонения +\- 0.5мм, но я немогу понять лобовое остекление Су-27 и Су-27УБ что разные??????
Если посмотреть эти детали на двух моделях то они разные и по (опуклости, радиусу....) и по высоте если их поставить на ровную поверхность (Су-27 выше) а (Су-27 ниже) гдеже правда?
разные конечно, это вытекает из самой формы фонарей и фюзеляжей -на УБ фюзеляж поднимается, на одноместной сушке фонарь как бы находится на вершине "холма". Я бы сказал, что на спарке козырек как бы меньше даже. Смотрите тут есть наглядное сравнение. http://www.arcforums.com/forums/air/...&#entry1547234
разные конечно, это вытекает из самой формы фонарей и фюзеляжей -на УБ фюзеляж поднимается, на одноместной сушке фонарь как бы находится на вершине "холма". Я бы сказал, что на спарке козырек как бы меньше даже. Смотрите тут есть наглядное сравнение. http://www.arcforums.com/forums/air/...&#entry1547234
Я на этом форуме читал переводил текст так там Крис расказывает что лобовые остекления одинаковые ну и прилагает фото, но реально если присмотрется по иво же фоткам то они разные и по фюзеляжу тоже думаю ну немогут они быть одинаковыми ( разные фюзеляжи и углы наклона фонарей) Сергей а от куда у Вас такая уверенность что разные может есть какието размеры фонаря??? или тоже отталкиваетесь от фотографий?
Спасибо!
На Су-27 и Су-27УБ: козырьки фонарей одинаковые, подъемные части - разные...
Пол дня перелопачиваю фотки ну по фоткам трудно сказать но как по мне то лобовое остекления разные??????
Короче задолбался я с этими лобовиками козырьками и т.д.......
Получается на исправленом наборе Су-27 лобовик сильно раздутый, а на Су-27УБ наоборот худощявый тоесть ни там ни там неправельные фонари!!!!!!!!
Но все же придерживаюся мнения что они (козырьки ) разные !
Если Вы по этому строите свои пластики, то я Вам соболезную и при любой оценке завалю. Если Я верно понял- то это кривущий Полигон, который не рекомендую как истину. Если так пекло то могли уж творения Михеева из Су-27 история Истребителя- по крайней мере фонари более похожи.
Ничего никуда не вытекает. На спарке и одноместной машине козырьки фонаря одинаковые, разные только подъемные части.
По приведенной ссылке Крис как раз не сравнивает, а вылавливает трамповский косяк, который сделал козырек спарки меньше, чем одноместного.
Что касается "наглядности" фоток... Есть такая штука - ракурс. Казалось бы совершенно незначительное несовпадение приводит к весьма заметным искажениям. Чтобы сравнивать уверенно по фотографиям, необходимо иметь фото, сделанные с абсолютно одного угла объективами с одним фокусным расстоянием.
И добавлю на всякий случай, чтобы остановить возможный дальнейший флуд про разные козырьки.
Только что разговаривал с гуру Су-27 Славой Зенкиным (кто не в курсе - это автор "тех самых" самых правильных чертежей). Его ответ однозначен - теоретические обводы козырьков на всех Су-27, и одноместных, и спарках, абсолютно одинаковы. От серии к серии менялась технология производства, но "теория" оставалась неизменной.
Всё, граждане, вопрос закрыт ;)
Последний раз редактировалось Юрий Тепсуркаев; 02.05.2009 в 17:34.
Если Вы по этому строите свои пластики, то я Вам соболезную и при любой оценке завалю. Если Я верно понял- то это кривущий Полигон, который не рекомендую как истину. Если так пекло то могли уж творения Михеева из Су-27 история Истребителя- по крайней мере фонари более похожи.
Вы уже и сюда залезли..... Прям как затычка в...езде поспеваете...
Как всегда конкретно в тему ничего не сказал и на поставленный вопрос не ответил, но зато свой запах оставил...
Последний раз редактировалось Холостяк; 01.05.2009 в 14:00.
Чертеж ( несмотря на свою некорректность ) , дает понять что передняя часть фонаря одинаковая , что и требовалось .
Ну а как вы умеете заваливать все веществом вас переполняющим уже все знают.
Мужики про козырьки все понял, значит на Су-27 и Су-27УБ Трумп. и там и там по козырька косяки, ато я думал что на УБ идеально сделан фонарь вот поэтому и началась вся эта дискувия.
Всем огромная благодарность кто откликнулся ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Спасибо!
И добавлю на всякий случай, чтобы остановить возможный дальнейший флуд про разные козырьки.
Только что разговаривал с гуру Су-27 Славой Зенкиным (кто не в курсе - это автор "тех самых" самых правильных чертежей, сделанных на основе фирменной документации). Его ответ однозначен - теоретические обводы козырьков на всех Су-27, и одноместных, и спарках, абсолютно одинаковы. От серии к серии менялась технология производства, но "теория" оставалась неизменной.
Всё, граждане, вопрос закрыт ;)
А что за чертежи и где достать можно??? Вкакойто книге публиковались???
А что за чертежи и где достать можно??? Вкакойто книге публиковались???
На "спарку" их вроде не было еще, только планируются во второй части двухтомника (первая книга "Истребитель Су-27. Начало истории" вышла в 2005 г., она вся про опытные машины и там чертежей на серийные нет.)
А одноместный был в журнале АиВ, качнуть можно с airwar.ru: http://airwar.ru/other/draw/su27aiv.html
И в упомянутом втором томе тоже будут :)
На "спарку" их вроде не было еще, только планируются во второй части двухтомника (первая книга "Истребитель Су-27. Начало истории" вышла в 2005 г., она вся про опытные машины и там чертежей на серийные нет.)
А одноместный был в журнале АиВ, качнуть можно с airwar.ru: http://airwar.ru/other/draw/su27aiv.html
И в упомянутом втором томе тоже будут :)
Не сказал бы - сейчас скачал для себя эту книгу- что-то чертежей не нашел- только мелкие комп-схемы.
Касаемо АИВ- полазил я немного с ним по 27му- крой, деталка и пр ньюансы коту под хвост. Так что точность разве по геометрии. но опять же что-то там с углом установки конуса по отношению к оси. Да вот еще- перед фонарем нос часть сужается что на них не отражено, так что про самый правельный- это наверное шутка?