-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
-
Super Moderator
Ветеран
Я так понял, что вы не делаете конкретный самолёт? Тогда расположение камуфляжных пятен можно импровизировать, и схемы окрасок вовсе ни к чему :)
А задние обтекатели крыльевых АНО стальные! Ярко блестящая полированная сталь.
-
Старожил
Ветеран
Схемы окраса все таки нужны… Отталкиваться надо от чего то. Я на своем опыте просто знаю, что некоторый окрас камуфляжа хорошо смотрится на реальном самолете, а на модели - плохо. Я делал для подарков реальный окрас конкретных самолетов. И на модели смотрелось совсем не то. Даже все замечали это. Особенно «больное» место - это центральная верхняя часть фюзеляжа самолета от кабины до килей.
Окрас я делаю всех деталей максимально приближенный к реальному. Для этого и фотографии размещаю. И так же тут обязательно исправляю «ошибки» окраса, «выдуманные» Трумпитером. Все стальные детали будут стальными! Вороненые – воронеными! В том числе и съемники статики… Я специально затеял описание «по шаговое», чтобы профессионалы узнали о моей технологии, а те кто только начал сборку моделей поняли что рекомендации производителя не совсем точны и стоит тоже помыслить при сборке, а не тупо следовать инструкции.
Пока занимаюсь соплами, верхним кожухом двигателей и окраской радиопрозрачных деталей самолета в зеленый цвет. Фотографии обязательно будут!
-
Старожил
Ветеран
Я тут на днях потратил достаточно много времени и прошел по сайтам где так же комментируется сборка Су-27 от Трумпитера. Я собрал любопытные фотографии и выкладываю их тут. Они очень помогут при сборке, окраске и исправлении некоторых ошибок производителя. Это, прежде всего, сэкономит Ваше драгоценное время на поиски необходимой инфы по другим сайтам. Я не могу предоставить ссылки на каждую фотографию с другого сайта, так как их много и я все просто не смог зафиксировать – какая фото с какого сайта. Но ни чего чужого не присваиваю. Фотографии моей модели я буду выкладывать с информацией по технологии моей сборки и окраски.
Фотографии очень любопытные. Только очень жаль, что моделисты практически совсем не делятся инфой по своей технологии. Я единственно что понял, собирая модели, если человек не умеет делать то у него и не получится. Не каждому дано. Те кто умеет они или сами открывают для себя некоторые технологии, но на это уходит время. И в принципе поделиться своей технологией не зазорно. Частенько получается, что разговаривая и делясь с таким же моделистом технологией даже очень простой, при объединении, рождается совместная более удачная.
Заслуживает достойного внимания доработка основных частей планера от Zactomodel:
http://www.zactomodels.com/
О нем есть инфа и на этом сайте:
http://modelism.airforce.ru/accessor...u-27/index.htm
Размещаю несколько фото которые не вошли в представленные на официальном сайте.
-
Старожил
Ветеран
Вот фотографии исправления переднего обтекателя по длине, что предлагают другие моделисты. Один вариант это приобретение уже готового от Zactomodel и другой – просто наращивание деталями из пластика.
-
Старожил
Ветеран
Возвращаюсь к изготовлению и окраске кабины пилота. Есть несколько доработок от других производителей, более точных к реальной кабине. Представляю фотографии.
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Теперь воздухозаборники...
Видно на схеме какая погрешность у изготовителя.
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Теперь немножко реальных фото...
-
Старожил
Ветеран
Еще реальности..
Обратите внимание на окраску. 1.- светло-серый, 2.- светло-голубой(основной цвет)
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Ветеран
Тут материалы по стойкам шасси…
-
Старожил
Ветеран
Тут еще материалы по стойкам шасси…
-
Старожил
Ветеран
Вот фотографии по соплам. Одно моделист практически собирал сам. Это как я понял пайка из меди. И сопла из пластика стороннего производителя.
-
Старожил
Ветеран
Вот еще стойка шасси и еще одно «исправление» Трумпитера.
Ваши права