Всем привет от маниака камуфла!

миг-29 - мой любимый самоль, потому мимо столь животрепещущей темы пройти не можна :D

конешно, сейчас на меня посыпятся табуретки, но - не преуменьшая мастерства автора модели в изготовлении, хочу сказать, что были пропущены ряд довольно простых, "лежащих на поверхности" - но крайне важных для восприятия модели моментов.

понеслась

- "стойка" у модели слишком высокая. миг-29 выглядит так в основном в движении с ускорением (на разбеге как правило или на торможении),
обычно же самоль этот стоит с большим "приседанием" на заднюю часть. Надо было просто посмотреть фоты - и немного укоротить задние стойки.

- БВП. На модели они логично имеют развал, как у килей, наружу. На самоле же они наклонены внутрь. Это очень характерный момент, который сразу бросается в глаза у "живого" самолета.

- надо было сделать копоть от ВСУ. Практически нет самолей данного типа, у которых это место было бы чистым. Там конкретная такая копоть :lol:

- у академи есть хитрый косяк на килях - слишком широкая верхняя часть киля. Как ни странно - при прикладывании к чертежам (лучшие - злинек) этот косяк не вылазит, вроде всё ок, но вот на самолете киль почему-то иначе смотрится. Имхо - надо на модели чуть заузить верхнюю часть килей. кстати и линия киля под РН должна быть более вертикальной.

- не переделаны жалюзи пушки и не показаны "ножи расширения" РН. Эдак у тя вышел фактически экспортный 9-12. Такие самоли в советских ВВС были (и даже дожили до российских ВВС), но очень мало их было, да и то почти все в Кубинке.

итог. Всё это сделать - автору было бы несложно, но вот такие моменты на восприятие влияют колоссально.

в остальном - респект.

про камуфл. Самоль этот - ремонтного покраса, поэтому конус рлс и прочее радиопрозрачное "барахольце" значительно более темного серого цета, чем обычно.

собственно пятна на самоле (особенно крылья) тоже другие. Не так как на модели. Но тут я сам полной инфой не владею - это просто к сведению.

ЗЫ.

приводившуюся тут схему борта 51 рисовал я. Так вот - там деза. :evil: Буду перерисовывать.