Здравствуйте! Я ищу людей из 277-го бомбардировочного Млавского полка, дислоцированного на Дальнем Востоке (пос. Хурба). Дело в том, что 9 марта исполняется 90 лет моему деду, Трофимову Алексею Михайловичу, летчику, ветерану этого полка. Дедушка воевал с 1944 года, бомбил Кенигсберг, Берлин, Бреслау и др., заслужил орден Ленина и еще несколько орденов и кучу медалей. Сейчас, к счастью, у него все неплохо, за исключением некоторых проблем со зрением и слухом, он до сих пор работает на огородике и каждый день что-то чинит в гараже:). Я все это к чему? Не уверен, что в полку точно знают, что у него юбилей, поэтому хотелось бы подстраховаться...было бы здорово, если бы ему в этот день позвонили или прислали телеграмму его современные однополчане. Заранее благодарен!:) Адрес: 170009, г. Тверь, ул. Громова, д.46, кв. 16, тел. 8(4822) 447562
Да, если однополчанам интересно, могу прислать видео, где он рассказывает о войне, очень интересно! У бомбардировщиков тоже все было сурово...например, во время первого боевого вылета из 9 самолетов назад вернулись только 2 - командира эскадрильи и моего деда...
Алексей.
pancaver2004@mail.ru