Цитата Сообщение от Бомбер
Юрий, при растяжении цилиндра до эллипса у меня таки получаются довольно заметные границы цветов-нет плавного перехода между полутонами. Где я накосячил? Попробовать делать ступеньку между последующими рамками выделения поменьше (побольше) или дело в первоначальном градиенте? Или может слабо (сильно) растягиваю?
Странно... Если у Вас при создании градиента Smoothness 100% и физический размер цилиндра достаточный (не козявка 50 на 50 пикселов), то, по идее, каждый пиксел по свету будет отличаться от верхнего или нижнего на 1/256 серой шкалы. Вроде не такой уж большой шаг, чтобы сильно заметно было.
Можете картинку показать, чтобы понятнее было, о чем речь идет?

Цитата Сообщение от Бомбер
Или все дело в параметре Dither (я его включал при создании заливки)? Но ведь он оказывает влияние только до растеризации градиентного слоя и применения к нему маски... :?
Упс... Не понял :) Вообще-то мы с растровой графикой работаем - как только Вы выделение залили, градиент уже растеризовался.
А то, что Dither стоит при заливке - это правильно, он вносит в градиент небольшие шумы, уменьшая полосатость.