Вы не представляете, батенька, КАКИМ может быть это количество и, главное, качество этих циркуляров. Бумажка-мощнейшая броня для чиновничей задницы. Например, стала барахлить автоматика уборки закрылков. На контактах датчика от длительной эксплуатации пообгорело всё серебро. Соотв. в статистике возросло число отказов по этой статье. Приходит бумажка:" снимать и регулировать через пять часов налёта" Пять часов в условия двухсменных полётов(по семь-восемь вылетов в смену)-это до обеда. Датчик стоит за креслом, имеет два статических и одно электрическое подсоединение. Спец, который это проверяет, работает днём, "с 9 до 4". Пять часов может случиться и в семь утра, и в восемь вечера. Естественно, убиваться никто не стал, стали через пять часов записывать проверку. Потом отменили. Число отказов осталось на прежнем уровне.число это колебалось незначительно и не зависело от количества рассылаемых циркуляров и проводимых инструктажей
А вообще, что-то мы здесь с Вами вдвоём остались. А напоследок я скажу... Касаясь ровно темы обсуждения.
1). Иметь на аэродроме среди больших самолётов Элки-хорошо. Можно и на разведку погоды слетать, и после отпуска восстановиться не выбивая ресурс больших аппаратов.
2). После такого ремонта и с таким добавленным ресурсом-прослужат долго.
3). Тех самых МиГ-АТ и Як-130 никто ещё не юзал и неизвестно, каковы они в эксплуатации.
4). На тех же самых условиях в Кубинке Элки продержались около двух лет, потом их раздали обратно по учебным полкам. Не смогли наладить качественное обслуживание и снабжение. Причём у них были самолёты самые свежие, какие смогли найти.
Кстати, там в другой ветке("Современность-белорусские витязи) есть фотографии поподробнее. Не умею ссылки вставлять.