Петрович! моя аська 494705491
Петрович! моя аська 494705491
Я не работаю с "аськой". Можно общаться по "Скайпу", мой ник: pilotpilot73
А можно на mail.ru там я тоже есть, по нему ещё удобнее, регистрируешься, устанавливаешь майл.ру агент и все проблемы, там немало "наших".
Юрий Петрович!! Личка отключена.. iskevera@mail.ru,в mail.ru агенте я -"хемуля"
Очень интересный очерк--правдивый и откровенный.Любопытно,что во
второй главе "вторая попытка",вспомнили о моём отце--Валере
Ильминском,хотя после училища с ним не встречались.
Спасибо за интересные восспоминания.
С уважением,Станислав Ильминский.
Здравствуйте Станислав.
Ваш отец, как я его помню, был нестандартным человеком, с чётко выраженным чувством собственного достоинства, очень порядочный.
К сожалению, нам не пришлось больше встретиться, но такие как он не забываются.
С уважением! Юрий.
Здравствуйте Юрий Петрович.Спасибо за ответ.Если позволите,любопытный вопрос:на миг-29 вы не переходили в конце 80-х
годов?Или,так до конца и летали на двадцать первых.
С уважением,Станислав.
Здравствуйте Станислав!
Летал только на 21-х. Кущёвский полк вскоре перешёл на МиГ-29, Су-27, Л-39 (каждая эскадрилья на свой тип). Правда налёт постоянно снижался и снижался, вплоть до смешного...
Здравствуйте Юрий Петрович. Спасибо за ответ.Осмелюсь ещё спросить:
о применении X-23 с борта миг-21бис,что можете сказать?Как чувствует
себя лёгкий миг-21 при пуске;как рокета,как попадает???Насколько
удачно адаптирована дельта с миг-23 на миг-21?
С уважением,Станислав.
К сожалению, не пришлось пускать этот тип ракет. Станислав, напишите, как сложилась жизнь Вашего отца после выпуска.
Юрий Петрович. Очень понравился Ваш очерк. Написано всё правильно, прочитал и получил душевный подъём, удовольствие от прочитанного, впечатление - как будто это было вчера. Спасибо. С уважением, Понкратов В.В.
Спасибо Владимир за отзыв. Очень жаль, что такие лётчики уходили из авиации так рано, но всё правильно "летать был рад - служить стало тошно".
Да, Юрий Петрович, такое " разбазаривание " возможно было только в нашей стране. Первым на курсе самостоятельно вылетел на МиГ-21 ( спасибо Куроплину Александру Ивановичу), единственный курсант получивший на госах две благодарности от председателя Госкомиссии ( т\ пилотирования - летал с ним и за экзамен по научному коммунизму - " бредил " в его присутствии ), через три года после выпуска - 1 класс, 1500 часов налета, ВВА , ( в 1994 представлялся к в\ званию " полковник " досрочно. В ГУК-е представление не было реализовано ) и ... на встрече однокашников " 20 лет спустя " - первый в воинском звании Полковник запаса. Удивлённых было много. Но а я ни о чём не жалею. Время только подтвердило , что оценка обстановки и принятое решение были правильными. В Вашем очерке вижу много схожего в своей жизни, начиная с двух попыток стать курсантом, со взглядов на жизнь и много другого.
Мне кажется, что развал армии в 90-х и то, что происходит сейчас, ставит точку в этом процессе. Теперь можно делать вид, что проводятся некие реформы, принимаются новые образцы вооружения, даже взлетел наш самолёт-"невидимка". Бесполезный труд, армия превратилась в отдельные, более - менее боеспособные, части.
Последний раз редактировалось pilot51; 13.02.2010 в 15:08. Причина: орфография
Наши сверстники ещё продолжают осуществлять контроль за уничтожением ВВС. Пора бы эти функции передать в аппарат Министра или сразу ... бери выше.
Юрию Петровичу - огромное спасибо за интересный, вдумчивый, откровенный и правдивый рассказ! Низкий Вам поклон!
Станиславу Ильминскому - в 1973 году в 32 гиап, Шаталово прибыл выпускник Качи-1973 Валерий Ильминский. Это не Ваш отец?
Дело в том, что я очень серьезно интересуюсь историей 32 гиап и был бы очень рад узнать побольше о Вашем отце, его службе в 32 гиап...
http://www.airforce.ru/book_review/isaev/index.htm
Да,это мой отец,32 гиап--его 1-е место службы после училища.
Станислав.
Спасибо "Mig" за вашу оценку моего очерка.
С большим удовольствием прочел Ваши воспоминания... Тесен мир ВВС! Я родился и вырос в Петров Вале,учился в Каче 1977 - 1981г. 1 курс аэродром Лог ,м-р Журуев - Нач. штаба аэ, п/п-к Казначиевский В.К. ( кстати звали его Вильен Казимирович) - штатный РП, общался с Л.Колесниковым - у него есть уникальная повесть "Последний камикадзе", 2 курс - Бекетовка ком АП - п-к Давидюк,,3,4 - Жутово,Котельниково - Ком. АП п-к Товстохатько ( выпускал меня на МиГ-21) Ван Юн СЯН зам.ком.аэ,Осокин АН - инструктор.,потом Черниговское ВВАУЛ - 5 лет учил курсантов,потом 452 ОШАП СУ-25 и в 1992г - Краснодарское ВВАУЛ и вновь очень знакомые фамилии.. Спасибо...
Благодарю "kuslin2", тесен мир и это не плохо. Особая благодарность за Казначиевского(как я забыл такое редкое И.О. ?!)