Там эскадрилья не наберется, если уж и перебрасывать то часть шайковки или сольцов, но если вы бывали в Гвардейском то должны понимать, что о базировании там в 16 году Ту-22М3 или Ту-142 человек может говорить в тяжелом бреду.. В общем пропаганда))
Там эскадрилья не наберется, если уж и перебрасывать то часть шайковки или сольцов, но если вы бывали в Гвардейском то должны понимать, что о базировании там в 16 году Ту-22М3 или Ту-142 человек может говорить в тяжелом бреду.. В общем пропаганда))
Ну, как нам тут сообщают с Крыму, кое-кто туда уже наведался:
Авиационный форум AVIAFORUM.RU - Показать сообщение отдельно - Авиафото из Крыма
Минобороны купило 32 палубных вертолета Ка-52К
Министерство обороны России подписало контракт на поставку 32 перспективных палубных вертолетов Ка-52К,
сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Новые вертолеты войдут в
состав авиагрупп двух строящихся во Франции для ВМФ России вертолетоносных десантных кораблей-доков типа «Мистраль».
Lenta.ru: Наука и техника: Оружие: Минобороны купило 32 палубных вертолета Ка-52К
Ейск, 14 января 2014-го г.
View From Above: Russian Forces Near Ukraine - WSJ.com
ВЗГЛЯД / РСК «МиГ» запланировала поставить Минобороны России 10 новых истребителей
РСК «МиГ» запланировала поставить Минобороны России 10 новых истребителей
Российская самолетостроительная компания «МиГ» поставит в этом году 10 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Минобороны России и еще шесть - для ВМС Индии.
«Мы должны поставить 10 самолетов в соответствии с государственным контрактом для министерства обороны России и шесть самолетов - для ВМС Индии», - цитирует генерального директора компании Сергея Короткова ИТАР-ТАСС.
В прошлом году Минобороны РФ и индийской стороне было передано четыре и семь аналогичных самолетов соответственно, проинформировал Коротков.
По его словам, РСК «МиГ» в 2013 году выполнила большой объем работ, связанный со сдачей авиационно-технических средств корабля «Викрамадитья».
«Мы должны были за два месяца провести необходимые полеты и помочь «Севмашу» сдать АТСК, чтобы иностранный заказчик принял все механизмы и службы», - сказал он.
Отметим также, что РСК «МиГ» рассчитывает до конца года получить еще один контракт Минобороны России - на поставку истребителей МиГ-35С. По словам Короткова, 14 апреля стороны заключили контракт на поставку ВВС РФ 16 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ.
«Думаю, что в ближайшее время сложится и мы подпишем еще один контракт - уже на поставку МиГ-35 для ВВС РФ. Я в это очень верю», - сказал Коротков.
Он напомнил, что компания планировала получить этот контракт еще в прошлом году.
«Документы были уже подготовлены и переданы на рассмотрение в Минобороны. Но было принято решение перенести заключение контракта на более поздний срок», - добавил он.
Свое дальнейшее развитие РСК «МиГ» связывает именно с программой МиГ-35.
Дай-то бог. Может, это их поддержит и не даст загнуться окончательно.«Думаю, что в ближайшее время сложится и мы подпишем еще один контракт - уже на поставку МиГ-35 для ВВС РФ. Я в это очень верю», - сказал Коротков.
"В России началась разработка электромагнитной катапульты для авианосцев. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор Невского проектно-конструкторского бюро Сергей Власов. По его словам, название «организации, которая занимается созданием электромагнитной катапульты», пока не раскрывается.
Сколько именно времени потребуется на завершение проекта электромагнитной авиационной пусковой установки, пока сказать сложно. «Проблема в том, что американцы над этим работали более десяти лет. Они свою первую электромагнитную катапульту только в 2016 году будут устанавливать на новый авианосец "Джеральд Форд"», ─ рассказал Власов, отметив, что такое пусковое устройство позволит несколько упростить конструкцию корабля за счет отказа, например, от атомной установки.
Вероятнее всего, испытания российской электромагнитной катапульты будут производиться на одном из наземных тренажеров палубной авиации в Ейске или в Крыму. Электромагнитная катапульта представляет собой линейный индукционный двигатель, который при помощи специальной тележки позволяет разгонять самолеты до скорости отрыва. В СССР подобные разработки не велись.
В настоящее время США являются единственной страной в мире, обладающей рабочим прототипом электромагнитной катапульты. Она носит обозначение EMALS и будет устанавливаться на перспективные американские авианосцы типа «Джеральд Форд». Считается, что Китай также располагает опытной электромагнитной катапультой, однако ее существование официально пока не подтверждено..." Lenta.ru: Наука и техника: Оружие: Россия приступила к разработке электромагнитной катапульты