"Поверхностно" можно напрасно навести тень на летчиков, действия которых признаны комиссией безошибочными. Ошиблись другие люди, которые готовили этот полет. То, что, кому надо, осмыслили - уже факт. А чтобы приняли меры - поверьте, без выполнения этих мер теперь не будет принят ни один новый самолет. Что касается покидания: да не было у них времени - ситуация практически мгновенно переросла из опасной в катастрофическую, минуя аварийную. Хотя и хутор там был. Самолет прошел его в отвесном пикировании. На фото хутор Кабакова в 1 км от места падения. Снято точно против линии пути.
Таким образом, Вы предлагаете успокоиться на отсутствии всяких версий происшествия, кроме официальной, например - http://izvestia.ru/news/492850 (это когда по уставу все равны, кроме нижестоящих по уставу, т.е. железного самолета)?
Могу судить только по собственному опыту и усмотрению: кратер Келдыша.
Некоторые люди сознательно решают посвятить свою жизнь авиации, происхождение которой по наследству передает как короткие радости полета, так и потерянность... от случающихся несчастных последствий.
Им виднее, стоит их жизнь того, или нет...
18.10.1963/23.06.2011 Александр Павлович Кружалин
14.03.1972/23.06.2011 Олег Леонидович Спичка
День открытия МАКС11 - годовщина последнего полета Ткаченко В.И. на самолете Су30 ген.конструктора Симонова М.П.
26.07.1964/16.08.2009 Игорь Викторович Ткаченко
19.10.1929/04.03.2011 Симонов Михаил Петрович
Возможно мое мнение о современном уровне подготовки "наводит тень", но только на должностных лиц, которые в ответе за организацию и обеспечение подготовки боевых летчиков Авиации как и вообще за состояние наших ВВС...
Этот полет никакого отношения к боевой подготовке не имел, как и, по большому счету, и к нашим ВВС, за исключением принадлежности к ним членов экипажа. Повторюсь: выполнялся ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ полет, в рамках индийского контракта. Что касается уровня подготовки, то Олег Спичка входил в "первую десятку" действующих летчиков-испытателей даже не ВВС, а страны. Это мнение главного конструктора. Его, кстати не раз приглашали перейти на "фирму", но он считал своим долгом "довести" этот самолет в качестве ведущего летчика.
Сообщение от ВМ76
Таким образом, Вы предлагаете успокоиться на отсутствии всяких версий происшествия, кроме официальной, например - http://izvestia.ru/news/492850 (это когда по уставу все равны, кроме нижестоящих по уставу, т.е. железного самолета)?
ВМ76, неужели Вы всерьез думаете, что какая-то мифическая "следственная группа" может на второй день после катастрофы "состряпать" официальную версию? Вообще-то этими делами занимается комиссия, состоящая из специалистов, и,как видите, в ней НИ ОДНОГО представителя "следственных органов": http://www.minpromtorg.gov.ru/industry/avia/157. И, как видно из даты, 24 июня она только ПРИСТУПИЛА к работе. И работала три недели. И вынесла свой вердикт. Так что никто, из людей причастных к этому делу не "успокоился" и я об этом выше уже писал. Вас я успокою: "железный самолет" признан невиновным. Кстати по составу комиссии вы можете понять, что она далека от всяческих уставов, ибо назначена приказом Минпромторга.
Я, видимо, очень сильно отстал от реалий, но при чем здесь Минпромторг?
У нас в стране определено, что комиссия по расследованию АП назначается по принадлежности воздушного судна (а не, например экипажа). В данном случае ВС принадлежало Экспериментальной авиации (ОАО "РСК МиГ"), для которой головным министерством является упомянутый Минпромторг, в который организационно входит ОАО "Авиапром" (бывший МАП).
Мать честная! Ни в жисть бы сам не догадался, даже представить не мог, чтобы РСК МИГ входил в министерство торговли!!! Что творится в храме божьем!
Министерство ПРОМЫШЛЕННОСТИ и торговли. Слава богу хоть промышленность на первое место поставили . С другой стороны в Уставах всех акционерных обществ, коими теперь являются и бывшие ОКБ, одним из первых пунктов (Цель создания) значится фраза: "Получение прибыли", а уж потом "Быстрее, выше, сильнее""....
Сообщение от ВМ76
Вы, возможно, не совсем поняли и мой пост, и свой собственный...
Какую ... связь Вы находите между "мерами" в отношении конструктивной новизны самолетов и "ошибками" неких "других людей"?
Хотя я вовсе не нервничал, не могли бы Вы "успокоить" меня-любимого в какой-то более понятной форме? (например, по личке, если загрифонено))). Заранее благодарен...
Не приписывайте мне того, что я не говорил, в частности о "мерах в отношении конструктивной новизны". Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Ошибки людей в создании техники сейчас случаются больше в области программного обеспечения. И меры будут приниматься (и уже принимаются) с этой стороны. Успокоить я Вас хотел в отношении приведенной вами ссылки и "железа": ничего там не отваливалось. Естественно "загрифонено" и я, не зная форму Вашего допуска, не могу вам написать подробности даже в личку. Хотя, мне кажется, и так вполне понятно.
Последний раз редактировалось muk33; 26.07.2011 в 23:56.
Не приписывайте мне того, что я не говорил, в частности о "мерах в отношении конструктивной новизны". Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост. Ошибки людей в создании техники сейчас случаются больше в области программного обеспечения. И меры будут приниматься (и уже принимаются) с этой стороны. Успокоить я Вас хотел в отношении приведенной вами ссылки и "железа": ничего там не отваливалось. Естественно "загрифонено" и я, не зная форму Вашего допуска, не могу вам написать подробности даже в личку. Хотя, мне кажется, и так вполне понятно.
muk33, я не собирался ничего приписывать. Однако, о сабже - по личке. Если модераторы не возражают - лучше, конечно, обычным порядком...
Последний раз редактировалось ВМ76; 18.08.2012 в 02:55.
Причина: случайно испачкался об мелкую ошибку природы
Уважаемый muk33, конечно же, я прекрасно видел второй слог "пром". Но просто для меня это настолько дико, что ОКБ, в данном случае МИГ, подчиняется министерству, пусть, хоть и промышленности, но, все же и торговли.