FLOGGER, отнюдь не хотел Вас обидеть. И тем более расклеивать ярлыки - это не мой метод. К Вам относилось лишь первая строка про звезды. Остальное - общее впечатление от настроений на ветке. Кто спорит - ситуация в нашей военной авиации сейчас уже давно не та, что была в годы СССР. То время уже не вернуть. Но она уже и не та, что в 90-е. И во многом это положительное изменение (по сравнению с 90-ми) связано с экспортными контрактами, позволившими за "чужой" счет разработать новые или модернизированные самолеты, которые теперь будут приходить (и уже приходят) и в родные Вооруженные Силы. Поэтому не вижу причин, почему бы не порадоваться за субботний успех мигарей. Не за "постройку МИГов-29 для Индии", а за первую в России посадку разработанного в России самолета МиГ-29КУБ на борт разработанного и построенного в России корабля пр.11430.
На форуме же каждое подобное событие находит, увы, совершенно другую трактовку. Но неужели нам мало негатива, льющегося со страниц СМИ?
Лично Вас я хорошо понимаю. И Вашу боль за состояние ВВС разделяю. Но виноваты ли в этом отечественные авиастроители? Лишь отчасти. Поэтому и считаю, что нужно, по возможности, находить поводы для оптимизма и стараться всячески поддерживать промышленность. А то и правда через какое-то время будем летать на совсем других самолетах...