Представил себе на минуточку сцену.. Типа заседание Политбюро и товарищу Сталину докладует Рогозин: "Иосиф Виссарионович! Разобрался - виноват китайский кирпич! Глина-глине рознь......" Его прерывает Лаврентий Павлович: " Кирпич виноват!? Ты что предлагаешь мне товарища Кирпича из партии выгнать и по 52 статье расстрелять!? Ты мне скажи, кто там решил всунуть туда такой кирпич!? Кто этот кирпич покупал и проверял на пригодность!? Это настоящее вредительство!!! Всех этих врагов народа на Колыму!!"... Тут встал товарищ Сталин, закурил трубку и говорит: "Ты, Лаврентий, проверь кто это все заварил и кто все это организовал... Однако у меня другой вопрос беспокоит... Вопрос Председателю правительства... Ты Дмитрий пока не вставай, тебе в любом случае долго сидеть придется... Почему в такая Великая страна, которая победила фашизм, полетела в космос и не может делать кирпич, что вынуждена покупать у китайцев? Кто саботирует организацию промышленного производства такого простого и нужного советскому человеку предмета? Это уже не вредительство, тут открыто орудуют враги народа!... Разберитесь и тут Лаврентий!..."
И как итог, весь состав инженеров-кирпичников с покупателями-кирпичниками на Соловках.., старый состав правительства на Колыме, а в могучей Советской стране через месяц новое промышленное производство и на огромном заводе в Дагестане уже ГОСТ штампанул кирпич миллиардник которым можно космические коробли обкладывать и ни один десантник такой кирпич об башку не может разбить...!
Да, чтоб не офф топить.... Еще подробности.., тоже не радостные:
Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков сообщил, что испытания авианосца «Викрамадитья», предназначенного для ВМС Индии, в Белом и Баренцевом морях выявили новые неполадки.
В частности, были обнаружены технические проблемы с оборудованием, которое поставлялось странами НАТО.
«Есть еще ряд механизмов, которые вышли из строя, в том числе поставленные странами НАТО. Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования. Этих поставщиков предложила индийская сторона», – цитирует Дьячкова РИА «Новости».