вроде речь шла о том, что 34-ка идет на замену вовсе не Су-24, а скорей Ту-22М
в таком разе можно предположить, что это коснется не только ВВС, но и АВМФ (если оная до этого смомента доживет)...
вроде речь шла о том, что 34-ка идет на замену вовсе не Су-24, а скорей Ту-22М
в таком разе можно предположить, что это коснется не только ВВС, но и АВМФ (если оная до этого смомента доживет)...
В перспективе планируется, что 34 заменит оба этих самолета. А пока собираются провести модернизацию Су24 и вроде бы Ту22М3 (если новый главком не завирает)
А про Су32ФН(фронтовой ночной) забавно вышло. На первом его показе разработчики заявили, что машина может также решать задачи над морем в интересах ВМФ. Тогда многие западные эксперты и перевели FN как Fighter Naval. Трудности перевода...
Пожалуйста извините мой русский язык. Я продолжал 22 августа и 24 августа. Программа была слаба. 22 августа я уехал в 1800 и пропустил Tу-160. Я видел его от автобуса. Я не знал, что он собирался лететь!
Foxbat - Как Вы получали доступ к другой стороне взлетно-посадочной полосы?
PS: и нeт миг-25 :-(
Последний раз редактировалось sovietjet; 30.08.2007 в 01:37.
А про Су32ФН(фронтовой ночной) забавно вышло. На первом его показе разработчики заявили, что машина может также решать задачи над морем в интересах ВМФ. Тогда многие западные эксперты и перевели FN как Fighter Naval. Трудности перевода...
Эта история представляется мне невероятной по причине никогда не использовавшихся (в реактивной авиации) обозначений "фронтовой" и "ночной"
сам слышал другую историю - при показе кому-то Су-27ИБ (презентованный как Су-32) сделал проход (или несколько) над палубой "Кузнецова". Многие решили, что это палубный самолет и на Западе его окрестили Su-32FN - Fighter Navy, а уже после этого это обозначение перекочевало к нам
Эта история представляется мне невероятной по причине никогда не использовавшихся (в реактивной авиации) обозначений "фронтовой" и "ночной"
сам слышал другую историю - при показе кому-то Су-27ИБ (презентованный как Су-32) сделал проход (или несколько) над палубой "Кузнецова". Многие решили, что это палубный самолет и на Западе его окрестили Su-32FN - Fighter Navy, а уже после этого это обозначение перекочевало к нам
Еще одна интерпретация истории появления обозначения Су-32ФН. Су-32 - экспортное обозначение фронтового бомбардировщика Су-34. Su-32FN (Fighter Navy) - желание протолкнуть на мировой рынок самолет в варианте адаптированном для обороны морских рубежей, ибо желающих купить классический бомбардировщик не было.
Еще одна интерпретация истории появления обозначения Су-32ФН. Су-32 - экспортное обозначение фронтового бомбардировщика Су-34. Su-32FN (Fighter Navy) - желание протолкнуть на мировой рынок самолет в варианте адаптированном для обороны морских рубежей, ибо желающих купить классический бомбардировщик не было.
тоже слышал именно эту версию, обозначение Fighter Navy - детище маркетологов ОКБ или Росвора
на самом деле все версии, где фигурирует сочетание Fighter Navy сильно сомнительны. И в авиапроме, и в Росворе и т.д. было вполне достаточно людей знающих авиа английский. А в англоязычной терминологии Су-32 никаким боком не fighter, а либо strike либо (с некоторой натяжкой) fighter-bomber
"Одинаковое одинаковому рознь" - нарочно не придумаешь, у Вас, сидящий в задней кабине просматривает фотографии, а у меня фотографирует.
Или я ошибаюсь