На протяжении нескольких лет над моей дачей, что под Балашовом, жутко гудят транспортники, я как-то по началу не обращал внимания но по мере моего интереса к авиации безразличие к самолетам ушло. Летают Ан-26. Недавно у знакомых узнал что аэродром с которого столь часто летают 26-ые сравнительно недалеко от дачного поселка, всего в 8 км. Однажды я сел на велик, взял цифровик и воду, и поехал, через час был на месте ( 20 минут блуждал по бескрайним просторам российских просёлочных дорог). В итоге мне все таки удалось выехать к посадочному торцу, аэродром обнесен несколькими рядами колючей проволоки, правда если идти рядом с колючкой вдоль стоянок то на протяжении метров этак 20 её просто напросто нет, нет, она конечно была (об этом говорят часто поваленные столбики с обрывками проволоки), но вообще неплохое впечатление - стройные длинные ряды Ан-26 (правда есть 2-3 Ан-24 и один Ми-8-по-моему, мне не удалось его хорошо разглядеть -далеко стоит). Полеты были частыми -недостатка керосина явно не наблюдается, часто были даже ночные полеты. Не летали только в Воскресение и в Среду. А вообще издали аэродром выглядит очень неплохо- торчат 5-6 десятков строго в линеечку вытянутых хвостов, радар крутится, и над всем этим возвышается диспетчерская вышка. Но летное поле есть не только здесь -филиал Балашовского ВВАУЛа, а ныне УАЦа есть в Ртищево, что в 96 километрах от Балашова, но там проходят начальные учебные полеты на Л-410 (кстати кто знает что это такое, выложите пожалуйста фотки), судя по всему есть еще где-то аэродром в окрестностях, об этом можно говорить судя по тому что однажды, я был разбужен стрекотанием лопастей, выбежав из дома я увидел троечку новопокрашенных Ми-24, пролетающих где то на высоте 1 километра (ох как ярко вспомнились «Хайнды» с Торжка, надававшие мне спать ночами, лупящие по полигону близ Стояново, хоть я был в Кушалино, но все равно хлопки разрывающихся НУРСов и треск пулеметных очередей я слышал отменно даже сквозь «Металлику» в плеере). Так вот, значит, приезжал я на авиабазу часто, кстати, однажды произошло знаменательное событие -поменяли ролями торцы, с посадочного взлетали и наоборот. Но это мне не сильно помогло -небо было темноватым, а в руках -достаточно маломощный «Canon Digital ixus i» да еще и на 3.6 зума –в общем фотки не очень. Так прекращаю свою баланду и помещаю фотки.