У нас эту четырехсотверстовую ракету уже действительно вымучивают уже минимум 10 лет. Хотя, от американцев тоже можно было ожидать уже и большего С их-то нынешними финансовыми и техническими возможностями.
Кстати, я лично всегда сравнивал развитие С-300П именно с системой "Иджис", так как по сравнению с "Пэтриотом" это гораздо более высокопотенциальная система.
Кого сбивать? КР и ТБР, ну и носители КР до зоны пуска. Мне только совершенно не понятно как они собираются наводить ракету в море на дальности 400км, если цель не высотная.
Там же написано:
"...Ее наведение на цель за пределами радиогоризонта будет осуществляться на основе данных целеуказания, получаемых в режиме реального времени с удаленных станций".
http://www.lenta.ru/news/2008/06/24/sm/
Это я вам ответил на вашу же реплику :) :
"Хотя, от американцев тоже можно было ожидать уже и большего С их-то нынешними финансовыми и техническими возможностями. "
Сейчас просто ну до хрена КР и ТБР, и особенно носителей, которые бы угрожали американцам . А наводить, думаю, будут при помощи всяких там аваксов и джи-старов. Там же главное её примерно в район нахождения цели вывести, а потом АРГСН врубится....Кого сбивать? КР и ТБР, ну и носители КР до зоны пуска. Мне только совершенно не понятно как они собираются наводить ракету в море на дальности 400км, если цель не высотная.
'n о вообще ни о чем. Что еще за станции такие? плавучие РПН по всему океану?Там же написано:
"...Ее наведение на цель за пределами радиогоризонта будет осуществляться на основе данных целеуказания, получаемых в режиме реального времени с удаленных станций".
вот именно, ГСН ракеты далеко не всемогущая...Тем более, что на дальности 400 км она и не будет сбивать невысотные цели, там зона получается довольно узкая по высоте.
на них стоят обзорные РЛС с широкими лепестками диаграммы обзораА наводить, думаю, будут при помощи всяких там аваксов и джи-старов.
- Добавка активной головы на бывшую ракету с командно-полуактивной системой наведения - несомненный шаг вперёд.
И совсем не обязательно мочить кого-то на дальности 400 км. Можно и на 300 км. и на 200 км, и на 100 км...
http://www.globalsecurity.org/milita...tions/sm-6.htm
http://www.raytheon.com/capabilities..._datasheet.pdf
такими методами можно разве что с АДА боротьсяЕсли целить за 400 км, то туда можно хоть GPS-приёмник воткнуть, и довести по GPS хоть вплоть до включения АРГСН. Атака до этого момента будет скрытой, стало быть, цель резко маневрировать не станет.
У С300 и С400 РПН стоит на 40 метровой вышке, котрая не раскачивается на волнахВ отношении С-400 про такую же и говорят
Не совсем так, их подсвечивают с самолета, вертолета или по спутниковой навигации. Вот меня интересует как или кто будет подсвечивать цель на таком расстоянии?И ПКР дальние с активными ГСН, в принципе, примерно также и наводят.
Совершенно верно, там ракета наводится половину пути командно, а оставшееся расстояние по данным от ГСН.В С-300 ракет активной ГСН нет, в С-400 тоже пока
Если американцы создали ракету, с ГСН, которая видит цель на расстоянии 400км, то это конечно очень сильный ход. Вот только сколько стоит такая ГСН, ведь она должна как минимум не уступать ФАР МИГ31...
- Ты это серьёзно говоришь, или это прикол такой??
Никакая ГСН не собирается никого видеть с 400 км, это абсурд. За 400 км видят цель большие РЛС и аппаратура ЗРК направляет ракету в тот район. За ~16 км до цели "типа истребитель" её должен захватить радарчик ракеты и вот только тут начинается автономное активное самонаведение. Не раньше.
Последний раз редактировалось juky-puky; 29.06.2008 в 17:34.
Господа!
Уважаемый Юки прав.При обнаружении цели РЛС, данные о параметрах цели поступают через аппаратуру ЗРК на борт УРС.В системах самонаведения применятся так называемый следящий координатор цели (измеритель угловой скорости вектора относительно дальности работающий по двум или трем параметрам методом параллельного сближения при наведении пропорциональной навигацией.Обычно СКЦ выполняется на базе гироскопа на внутренней рамке которого находится сам СКЦ.Внутренняя и наружные рамки связаны датчиками моментов.При наличии рассогласования координатор формирует сигнал который заставляет гироскоп процессировать.При этом вращается внутренняя рамка гироскопа относительно оси Z и рассогласование уменьшается и т.д.
СКЦ с гироскопическим приводом дает большие ошибки поэтому сейчас применяются гироскопические (лазерные) платформы.Примерно так УРС движется к цели насколько ей позволяет РТТД.Естественно РЛС самой ракеты работает от момента запуска, но захватывает цель на конечном участке тк диаграмма направленности и ширина боковых лепестков довольно узкая.
С уважением