" В ходе учебно-тренировочных полетов летчики многофункциональных истребителей Су-35С истребительной авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Хабаровском крае, вступили в воздушное противоборство с группой самолетов условного противника, пытавшейся завоевать господство в воздухе в стратегически важном районе.

Экипажи новейших истребителей Су-35С выполнили летные тактические задания, отработав технику одиночного и группового пилотирования, воздушной навигации, а также элементы воздушного боя на различных высотах в условиях динамично меняющейся обстановки.

В ходе тактического противоборства в небе летчики поочередно решали задачи поиска, обнаружения и уничтожения самолетов условного противника.

Кроме того, был отработан комплекс различных элементов боевой подготовки, в частности, особое внимание было уделено технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров в условиях активного применения средств радиоэлектронной борьбы условного противника.

Помимо этого, отдельным полетным заданием для каждого летчика стало выполнение фигур сложного и высшего пилотажа.

Учебно-тренировочные полеты истребительной авиации ВВО проходят в рамках боевой подготовки войск. Они позволяют летчикам усовершенствовать свои профессиональные навыки.

Пресс-служба Восточного военного округа "

https://function.mil.ru/news_page/co...2199162@egNews