Что будет в этом году на Гидроавиасалоне? Кто-нибудь знает? Если нет, то может кто-нибудь расскажет, что было на Геленджике-2006?
Что будет в этом году на Гидроавиасалоне? Кто-нибудь знает? Если нет, то может кто-нибудь расскажет, что было на Геленджике-2006?
+1 к вопросу. Может, фотками кто-то поделится (из тех, кто побывал)?
Нашёл на torrents.ru фильм о Гидроавиасалоне-2006:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=3691573
Сейчас скачиваю.
Продолжение...Правда тема больше подходит для ветки "Фото-Видео"
Правда: на Бе-103 15 мин над бухтой
На счет типов самолетов в этом году не знаю, но в 2006 году все было с размахом для такого маленького города) АПГ в разворотах над бухтой смотрелась очень круто, да и встречный пилотаж на фоне гор-супер!
Очень порадовала лояльность ментов! Я прошел на территорию авиасалона с
4 стеклянными (!) бутылками Балтики. Сами менты больше смотрели на самолеты, и когда А-42 вырулил с гидроспуска все метнулись к нему беспрепятственно) Это я к тому, что на МАКСе такое было бы немыслимо)
Маленький совет: если нужны только фоты, то можно неплохо устроиться в кафешке в 15 метрах правее и не платить за вход)
Ну из Питера ехать действительно дороговато
Я имел ввиду что Гидроависалон идет целую неделю, из нее 4 дня-точно полетные с небольшими изменениями в программе...ознакомиться с наземной экспозицией и павильонами-дело 1 часа (это ж не МАКС), а платить в остальные дни за вход, если есть точно такая же площадка для съемки но бесплатно...
Кстати, если будет не лениво, попробуйте во второй день поснимать с горы (можно подняться на канатке "Олимп")-должно быть круто
А кто-нибудь из Москвы собирается поехать на нынешнее мероприятие официально (по приглашению)? Там, жуналисты, например. Есть пара вопросов.
Я лечу завтра утром из Жуковского на Бе-200. От журнала "Авиапарк".
В этой связи вопрос. Мужики, помогите, кто знает, как в Жуковском доехать от станции электрички до 1-й проходной ЛИИ им. Громова? Ходит ли там какой-то местный транспорт (и если ходит, то насколько регулярно?) или надо ловить "тачку"?
На Бе-200? Искренне завидую... Действительно, ждём фоток :)
А всё-таки, известно ли что будет из экспонатов на выставке? И кто будет летать?
Пассажирская гидроавиация в ближайшее время пополнится самолетом- амфибией Бе-200, рассчитанным на 68 пассажиров
http://armstass.su/?page=article&aid=59588&cid=152ГЕЛЕНДЖИК (Краснодарский край), 5 сентября. (ИТАР-ТАСС). Пассажирская гидроавиация в ближайшее время пополнится самолетом- амфибией Бе-200, рассчитанным на 68 пассажиров. Об этом 4 сентября в Геленджике на пресс-конференции, посвященной открытию 7-й Международной выставки "Гидроавиасалон 2008", сообщил генеральный директор - генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно- технического комплекса (ТАНТК) им.Бериева Виктор Кобзев.
Он указал, что "впервые часть участников, в том числе журналисты центральных СМИ, на этот авиасалон были доставлены из Москвы в Геленджик самолетом Бе-200ЧС пассажирской модификации. Но он способен брать на борт одновременно всего 43 человека. Новый самолет будет на 15 мест больше".
Чтобы принять на воду самолет с таким количеством пассажиров, гидробаза ТАНТК им.Бериева в Геленджике прошла необходимые контрольные и нормативные испытания. Ей первой в России в 2008 г. присвоена категория "гидроаэропорт". "Это дает возможность развивать пассажирскую гидроавиацию на промышленной основе", - подчеркнул он.
Самолет-амфибия Бе-200 получил первый сертификат типа ограниченной категории 15 августа 2001 г. Он позволяет эксплуатировать данную машину для выполнения специальных задач (например, тушения пожаров), а также осуществлять поставки российским и зарубежным заказчикам. Дополнительно специалисты ТАНТК создали проекты транспортной, пассажирской, поисково-спасательной, санитарной и патрульной модификаций.
ЗЫ: По-прежнему ждем фоток!
А кому же нужен пассажирский Бе-200???...
Кстати, фото -- Бе-200 слегка "хлебнул" водички:
http://www.airliners.net/photo/Berie...ChS/1391787/L/
Последний раз редактировалось AC; 08.09.2008 в 02:20.
А почему бы ему пассажиров не возить? Он вроде под это и создавался, ибо конверсия.
Посмотрел на эту фотку и обалдел аж! Какими же игрушечными кажется шасси! Две палочки, два колесика...
Все прошло замечательно. Может, кто ездил не в первый раз, тот ничего супер нового для себя и не увидел. А я вот, впервые садился и взлетал с воды, поэтому впечатлений получил достаточно.
Все, в принципе, прошло по плану, согласно таблице полетов на каждый день. Вот только в последний день "Альбатрос" не взлетал - проблемы с гидравликой.
Вот несколько фото. Извините, вчера вечером только прилетели. Обработать еще ничего не успел. По мере обработки постараюсь выкладывать фотки.