http://www.rusk.ru/vst.php?idar=419633
"Нет. Основное сокращение уже произведено, а образование новых организационно-штатных структур не предвидится. Мы собираемся лишь оптимизировать и перераспределить личный состав дальней авиации. К примеру, что интересно, думаю, для вас: в каждой дивизии будет введена должность помощника командира по работе со средствами массовой информации."
Так это может значить, что уже сократили. Или точно известно, что обе базы сейчас "живы"?
Здорово, что летают! Вот бы еще истребители заново летать начали, было бы совсем хорошо.
Дык они и летают...
Морозы не повлияли на уровень боеготовности дежурных сил военной авиации [19 Jan 2006] /Интерфакс-АВН/
Все дежурные силы ВВС несут службу в обычном режиме и выполняют полеты без ограничений, несмотря на аномальные морозы в ряде регионов страны, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник пресс-службы Военно-воздушных сил России полковник Александр Дробышевский.
"В среду плановые и тренировочные полеты совершили летчики 53 авиационных частей, сегодня полеты запланированы в 42 авиачастях. Все дежурные звенья истребительной авиации находятся на аэродромах в готовности к немедленному вылету", - сообщил А.Дробышевский.
По его словам, в четверг (18 января) выполнят полеты экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, Ту-22М3, а также истребители МиГ-29, МиГ-31 и Су-27. Кроме того, полеты совершат вертолетчики на машинах Ми-8 и Ми-24 и транспортные самолеты Ил-76. "Запланированы полеты также штурмовиков Су-25", - сказал он.
Приморский край не лучшее сейчас место с точки зрения состояния ВС...
01/03/2006 [02:24:05]
Что ж, постинг с другого форума подтверждает Ваш тезис, хотя, я думаю, краски здесь все-таки немного сгущены: http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...9844550&page=6
"Модест Каретников:
О авиации ТОФ, я думаю, можно говорить , как о группе энтузиастов авиации или о большом аэроклубе... Покатать командующего Ми-8 брали у пограничников, единственный рабочий Ка-27 на облете завалили на бок в Николаевке... вдребезги. В ОТАЭ еще есть жизнь, шуршат над Кневичами да и то... винты есть 15 летние, а в боевых полках... по паре экипажей днем и ночью... по кругу".
Что ж, постинг с другого форума подтверждает Ваш тезис, хотя, я думаю, краски здесь все-таки немного сгущены:
Здравствуйте!
Руководствуясь личным опытом, могу сказать что краски сгущены, но чуть-чуть. О Ту-22М ничего не знаю, но был бы очень удивлен, если есть хотя бы пятерка летающих.
О том кто летает можно судить по происшествиям - командир АЭ со 2- классом.
Командир экипажа Ту-22м3 майор с 3-м классом.
Зам командира АП без инструкторских допусков и так далее.
Темка конечно.... Орг.Моб управление и их мероприятия вообще закрытая тема... Но однозначно.... В последние годы уж так посокращались, что просто сейчас все до "кучи" собирают.... Если и сокращать, то пустые клетки будут.... А живые люди , тем более профи сейчас дороже золота....
Темка конечно.... Орг.Моб управление и их мероприятия вообще закрытая тема... Но однозначно.... В последние годы уж так посокращались, что просто сейчас все до "кучи" собирают.... Если и сокращать, то пустые клетки будут.... А живые люди , тем более профи сейчас дороже золота....
Не понял Вашу мысль. О сокращениях, несмотря на засекреченность ОМУ, теперь сообщают хотя бы в местной прессе. Признаков собирания "до кучи" нет, скорее постепенно сокращают отмирающие части, при этом летчиков уволняют.
Профессионалы российским ВВС сейчас нужны, но осознания этого на государственном уровне не заметно.
В общих словах о сокращении всегда упоминают. И последнее - это в обращении к Федеральному Собранию нашего Верховного прозвучало.
Про "отмирающие" части - это как. Сколько служу впервые такое услышал! Это как они то отмирают, типа как в старой деревне, молодежь подалась в город, а старички поумерали!!! Хорошая хохма!
А мысль моя была такова и военные меня поняли, что пустые клетки сокращают, это любой вояка знает. Действующих военнослужащих уже не сокращают, тем более пилотов. Если сокращается часть, что сейчас уже не происходит, то в недалеком прошлом весь личный состав переводили в другие части. А кто хотел уволиться, тот это в любое время сам может и мог сделать.
Сейчас с самой структурой работают, объединяют, убирают промежуточные командные звенья и прочие "тормоза".
А вот про "осознание на государственном уровне" согласен с Вами.
В общих словах о сокращении всегда упоминают. И последнее - это в обращении к Федеральному Собранию нашего Верховного прозвучало.
Про "отмирающие" части - это как. Сколько служу впервые такое услышал! Это как они то отмирают, типа как в старой деревне, молодежь подалась в город, а старички поумерали!!! Хорошая хохма!
А мысль моя была такова и военные меня поняли, что пустые клетки сокращают, это любой вояка знает. Действующих военнослужащих уже не сокращают, тем более пилотов. Если сокращается часть, что сейчас уже не происходит, то в недалеком прошлом весь личный состав переводили в другие части. А кто хотел уволиться, тот это в любое время сам может и мог сделать.
Сейчас с самой структурой работают, объединяют, убирают промежуточные командные звенья и прочие "тормоза".
А вот про "осознание на государственном уровне" согласен с Вами.
Не только в общих словах, была ещё известная статья в "Коммерсанте", данные которой пока не подтвердились.
"Отмирающие" части - мой термин, описывающий полки, в которых постепенно заканчивается работоспособная матчасть и увольняются опытные лётчики.
Пустые клетки сокращать логично, но до сих пор сокращают нужные должности. Но я точно знаю, что в ДВО до сих пор сокращают лётчиков, и вроде опять собираются 1-2 полка Су-24 расформировать, включая разведчиков.
мне хватило ОШМ, подозреваю, что ликвидация части дело ещё более паскудное.. хотя у нас под это дело все кто хотел поувольнялись..
расскажите как оно бывает..
ну а по теме, прошла инфа что Лодейное Поле разгоняют.. ещё одного полка Су-27 не станет..