Цитата Сообщение от Холостяк
В общих словах о сокращении всегда упоминают. И последнее - это в обращении к Федеральному Собранию нашего Верховного прозвучало.
Про "отмирающие" части - это как. Сколько служу впервые такое услышал! Это как они то отмирают, типа как в старой деревне, молодежь подалась в город, а старички поумерали!!! Хорошая хохма!
А мысль моя была такова и военные меня поняли, что пустые клетки сокращают, это любой вояка знает. Действующих военнослужащих уже не сокращают, тем более пилотов. Если сокращается часть, что сейчас уже не происходит, то в недалеком прошлом весь личный состав переводили в другие части. А кто хотел уволиться, тот это в любое время сам может и мог сделать.
Сейчас с самой структурой работают, объединяют, убирают промежуточные командные звенья и прочие "тормоза".
А вот про "осознание на государственном уровне" согласен с Вами.
Не только в общих словах, была ещё известная статья в "Коммерсанте", данные которой пока не подтвердились.
"Отмирающие" части - мой термин, описывающий полки, в которых постепенно заканчивается работоспособная матчасть и увольняются опытные лётчики.
Пустые клетки сокращать логично, но до сих пор сокращают нужные должности. Но я точно знаю, что в ДВО до сих пор сокращают лётчиков, и вроде опять собираются 1-2 полка Су-24 расформировать, включая разведчиков.

С уважением, Viggen