Цитата Сообщение от Viggen
Здравствуйте!

Самолет с чистой аэродинамикой совсем не обязательно будет малозаметным, хотя отсутствие подвесок и т.п. этому способствует. Главная проблема в том, что отечественный авиапром не владеет технологиями нужными для того, чтобы создать планер с прочностными и прочими характеристками на уровне F-22A, при этом не жертвуя малозаметностью.
А то что он будет похож на американцев это как пить дать, опыт некоторый уже есть :) .
Добрый день :). Да нет, я просто к тому это сказал, что если достигать основной доли малой радиолокационной заметности засчет геометрических ухищрений, как на Ф-117, то потом никакие двигатели не спасут :). Или же расход у них будет будет непотребный - разогнать такой утюг до сверхзвука. Придется большие внутренние объемы под топливо резервировать...
А насчет отсутствия технологий для постройки такого планера для меня новость :(. Я всегда считал, что если наши отставали по части БРЭО и двигателестроения, то, по крайней мере, умели делать совершенные планеры. Грустно, коли так :(...