Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
Комментирует: Владимир Анохин — Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник
настоящий полковник (с)

Я сам летчки, летал и в «четвертых» и в «двадцать шестых», и я полагаю, что не заметить туман может только слепой, а уж летчики такого уровня...
Кто-то где-то говорил, что экипаж НЕ ЗАМЕТИЛ туман?

Я не знаю, сколько их на ТУ-154...
...дальше можно было не чирикать

Внутри него стоит магнитофон, который записывает показания на проволоку. Этот черный ящик выдерживает тысячи градусов температур, он может выдерживать кошмарное количество, до 120 G удар, он может долгое время находиться в иной среде. Поэтому мне удивительно, когда заявляют, что некоторые черные ящики не расшифровываются. Черный ящик — это очень точный объективный источник информации.
Черный ящик — это сфера, шар, диаметром приблизительно 50-60 см. Внутрь этого шара подводятся все параметры самолета: скорость, высота, давление, ситуация с двигателями, как летчик управлял самолетом. Это все записывается на металлическую проволоку, которая даже если и порвется при ударе, то ничего страшного, ее соединят и дальше будет крутиться. Если даже пол-Москвы сгорит, с таким ящиком ничего не случится. И когда говорят, что черный ящик не удалось в полном объеме расшифровать, это говорится исключительно из чьих-то интересов.
Дяденька полковник знает как называются "черные ящики" установленные на Ту-154?
"Черный ящик" какую максимальную температуру и в течении какого времени может выдержать полковник позабыл или не знал?
ИМХО в его кашмарике про пожар в Москве "черный ящик" сгорит нафиг... в пыль...
Он знает, что даже если тупо связать два конца ентой проволоки, то уже пара слов "потеряется"?
Он сам то хоть раз занимался дешифровкой ентой самой проволки когда "черный ящик" побывал в огне, в соленой воде, на глыбине... на (в) запредельных значениях?

Мне кажется, что на пилотов давили.
Креститься пробывал?

И если идет туман и ничего не видно, то, безусловно, или они сошли с ума или на них было оказано сумасшедшее давление. Другого объяснения я не могу найти.
Люди, прочитайте дяде http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf а то он так и будет плутать в своих фантазиях.

Но говорить о том, что расшифрока записей черных ящиков придаст дополнительный импульс этому расследованию сложно, так как в ней очень много неразборчивого.
Самый говорливо-неразборчивый там оказался господин "А"

Нужно применять комплексный подход, надо накладывать разговоры экипажа на режим работы двигателя, на параметры полета, чтобы понять, почему произошло резкое снижение. Все надо делать в совокупности.
Разве не так делалось?

И я не удивлюсь, если не только на пилотов оказывалось политическое давление, но и на тех, кто расшифровывал эти черные ящики.
ИМХО тем кто расшифровыл пофуй "лирика", не они будут все... "приводить к знаменателю", а поэтому всё расшифровывали как есть.

Холостяк, как Вы всех этих.. неадекватов находите?