нет, насколько я знаю. обычные "восьмерки" с вооруженными сопровождающими груза. за подробностями можете обратиться в ФСБ - думаю, они более полно ответят на данный вопрос :)
У нас не существует бронированных инкасаторских вертолётов, по той простой причине, что банкиры щемятся оборудовать посадочные площадки у своих банков (или НА), а в качестве дешёвой отмазки говорят, что их вполне устраивают автомобили, чтоб довезти деньги до (от) аэропорта..
В приципе сейчас любой производитель за ваши деньги сделает вам ЛЮБОЙ вертолёт под ваши требования.
Если Вы хотите получить ответ здесь, напишите основные требования заказчика к такому вертолёту ( грузоподъёмность, класс защиты груза и пассажиров, дальность, скорость полёта, дополнительные требования), а я подскажу к кому Вам можно обратиться.
Если Вы хотите получить ответ здесь, напишите основные требования заказчика к такому вертолёту ( грузоподъёмность, класс защиты груза и пассажиров, дальность, скорость полёта, дополнительные требования), а я подскажу к кому Вам можно обратиться.[/quote]
Грузоподъемность около тонны, дальность чем больше, тем лучше, желательно с доп баками, так как отдаленность добывающих предприятий в Бразилии велика, скорость около 250 км/ч, класс защиты около В5.