Заранее прошу прощение за использование не правильных терминов или употребление вообще не существующих. Просто в Израиле достаточно давно и есть слова на иврите которые на русском просто не знаю.
Сам я служу в ВВС Израиля. Армейская специальность авионика(авиационная-электроника). После 3 недельной учебки я вышел на 3 месячный курс(1.5-теория и 1.5 практика) и вот сейчас я обслуживаю вертолёты СН-53 израильской модификации "Ясур-2000" и "Ясур-2025"(Ясур-Буревестник).
В моём отделении срочников можно поделить на 2 категории:ребята которые призвались сразу после школы и младшее инженеры которые после школы отучились ещё два года в колледже(я отучился на электронщика). Большинство прапоров из нашего отделения это или младшие инженеры, как я, или же инженеры.
У нас на базе две эскадрильи вертолётов. Каждая эскадрилья делится на два лайна(не знаю какой термин используется на русском). В каждом вертолёте есть бортовой журнал. Когда вертолёт возвращается с полёта, если были какие-то технические не исправности(механика, авионика, электрика(?) и т.д.), пилот заносит их в бортовой журнал. После бортмеханик или бригадир(?) срочник сообщает в нужное отделение о поломке. У нас в отделении на поломки в основном отправляют по два техника("молодой" срочник и и более опытный(бригадир)). Когда работа закончена техники подписываются в борт. журнале, что всё работает исправно(есть системы где нужна подпись только одного техника и есть где подписаться должны оба(срочник и бригадир).
Основные специальности которые работают на вертолётах это:механики, авионики, мотористы и электрики. Зная какие, некоторые техники, раздолбаи, я бы пилотом дал медали за храбрость только за то, что они летают на вертолётах после их работ...
И теперь вопрос: в России авиатехнику обслуживают молодые ребята(18-23 лет) как и у нас или же над электроникой работают всё же инженеры?
П.С. пост может бредовый и как-то здесь ни к месту, но мне интересно, как работают в других странах. А то от прапоров которые были на учениях в Греции и Румынии такого про их ввс наслышался)))