Касательно Су-35:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65359Китайцам продемонстрируют возможности истребителя Су-35 и локатора "Ирбис-Э"
Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Китайские военные специалисты смогут ознакомиться с техническими характеристиками и боевыми возможностями многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35 на открывающейся во вторник в Чжухае (КНР) международной выставке Airshow China-2010.
"Компания "Сухой" продемонстрирует здесь в рамках российской экспозиции госкорпорации "Ростехнологии" и корпоративного стенда Объединенной авиастроительной корпорации два своих приоритетных проекта: Су-35 и пассажирский среднемагистральный лайнер "Сухой Суперджет 100", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Сухой", поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.
Кроме того, в Чжухае "будет представлена модель установленной на истребителе радиолокационной системы управления (РЛСУ) "Ирбис-Э", позволяющей обнаруживать цели в режиме "воздух- воздух" на расстоянии свыше 400 километров, а в режиме "воздух-поверхность" - размером до 10 м". "Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов", - говорится в сообщении.
Наверное Су-35 скорее Китаю продадим, чем себе...
Я понял все реанимировалось из-за информации, что типа к концу года еще аж шесть этих самолетиков передадут в доблестные ВВС страны... Ссыла: http://www.topwar.ru/2251-vvs-rossii...onca-goda.html
Линия фронта.... Сейчас ужо линий фронта нет... Это Вам не 41-й... Локальные конфликты или глобальный конфликт - все смешалось в доме Облонских...
"Это вряд ли..."
Есть контракт, есть сроки поставки. Он разорван? Есть основания считать, что будут задержки? Чего паникуем?
Потом, не надо ревновать наши ВВС к индийским, китайским, индонезийским и т.д.
Индия берет Су-30МКИ для замены своих МиГ-21 и МиГ-27. Китай тоже пытается довести количество современных самолетов до нормального уровня. У них нет ни Су-24, ни Су-25, а тем более Ту-22М и Ту-160 и ударных вертолетов у них не столько, сколько у нас.
Конечно, приятно, когда в ВВС идут новенькие самолеты. Но надо понимать, что никакой погоды десяток и даже сотня Су-27/30/35 у нас не сделают. А платить за них надо очень существенные для нашей слабой экономики деньги.
Городские новости:
http://news.ngs.ru/more/76560/В Новосибирске проходят испытания очередного серийного образца фронтового бомбардировщика Су-34. Машина поднялась в воздух в пятницу, 12 ноября. В корпорации «Сухой» говорят, что речь идет о начале испытаний третьей из четырех машин, которые до конца этого года будут переданы ВВС РФ. Два выпущенных ранее бомбардировщика сейчас проходят последние испытания перед передачей заказчику. Есть ли будущее у проекта Су-34, насколько он устарел, нужен ли он российским военным и как долго еще будет способен тягаться с конкурентами, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.
nike8887 может оказаться и прав.
Пример с СКР пр. 1161 показателен. Пока достраиваится заложенный чуть ли еще не при СССР "Дагестан", Вьетнам получит купленную ЕМНИП в 2006 г. пару таких СКР уже по следующему году...
ЕМНИП, ИБА канула в лету еще к 1995 г.
1. Это почему?
2. Правильно. Эти деньги необходимо платить Франции, Израилю и др. А если у себя кому - то только нефтяникам и газовикам (святое ж дело)...
По этой ссылке кстати, тоже указано, что общая масса навесного вооружения до 8 тонн. Или и здесь неверно?
Вы вот, писали, что видели документацию разную, хм... А на НАПО (вы же от туда, как я понял) разве есть документация по вооружению? Там разве оружие цепляют на самолет? Или по этим схемам болванки вешают для испытаний?
По ссылке:
Функции истребителя это пуск ракет ВВ имеется ввиду?По своему основному назначению — это бомбардировщик, однако дополнительное вооружение позволяет ему выполнять некоторые функции истребителей (с) Андрей Фомин.
К тому моменту как на воружении будут ПАК ФА, с какими истребителями противника сможет бороться СУ-34? (которые будут на тот же момент)Су-34 в перспективе должны составить основу фронтовой авиации России. Су-35 или ПАК ФА будет, скажем, базовым истребителем-бомбардировщиком, а Су-34 — базовым бомбардировщиком-истребителем
Да оно везде указано 8 тонн. Есть такой термин, "недолив топлива" - при нём нагрузка вооружения увеличивается, а топлива получается соответственно меньше. Но т.к. у Су-34 объём баков больше, чем у всего семейства Су-27, то и нагрузка при "недоливе" будет больше. Например из РЛЭ к Су-24 - при "недоливе" нагрузка состовляет чуть более 9 тонн.
Естественно у нас есть все документации, допустим без того же РЛЭ как летуны будут испытательные полёты проводить? Вешают имитаторы АСП. Недавно вешали имитаторы ядерного оружия (Су-34 как Су-24 является носителем).
Да там не просто пуск ракет наверное. Про ВВ я хз, про новые ВП - Х-31ПД, Х-38М, Х-58УШК и Х-59М2 - отработали на Су-34 и "научили" его их применять ещё по лету. Да и КАБ-500С только Су-34 умеет применять.
Зачем заглядывать вперёд? Для Т50 даже двигателей нет ещё.
И сколько же Су-35 КНААПО продало, а МО купило ?
Так что купили-продали и кто? По Вашему получается, что МО отвалило КНААПО (или кому-то еще) денег на обещанные 40-50 самолетов. и теперь в тенечке отдыхает, дожидаясь их поставки. Я что-то не слышал, чтобы МО купило хоть сколько-то Су-35. Потому что покупать пока еще нечего-два самолета проходят испытания и серийно, вроде, не строятся. Пока.Если точнее - купили/продали, но еще не поставили.
Дык вот я думаю, как еще 34 может оборонять более или менее эффективно от истребителей противника как не ракетами ВВ? Мне кажется для ближнего боя он тяжеловат и не сможет толком противостоять тем же F-15Да там не просто пуск ракет наверное.
Хм, ну что ж наверно хорошо, что как бомбер он все таки функционален)Про ВВ я хз, про новые ВП - Х-31ПД, Х-38М, Х-58УШК и Х-59М2 - отработали на Су-34 и "научили" его их применять ещё по лету. Да и КАБ-500С только Су-34 умеет применять.
Если зенитки удасться заглушить...
Ну эт я к тому что году эдак к 2020 он уже буит свосем вроде как устаревший. Если у нас примерно в это время еще и не запустят в серию ПАК ФА тогда... плохо тогда для ВВС РФ. Потому что перспективного многофункционального самолета сейчас нету...(ведь судя по вышеизложенному у Су-30 и Су-35 ударные функции не достаточны, так?) к тому времени боевая конкурентоспсобность 34ки будет еще ниже супротив истребителей...ежели вообще не околонулевая.Зачем заглядывать вперёд? Для Т50 даже двигателей нет ещё.
небольшой оффтоп:
хотел поинтересоваться. Выходит в справочниках, энциклопедиях (той же википедии) обычно указывают боевую загрузку при полных баках, так?Да оно везде указано 8 тонн. Есть такой термин, "недолив топлива"