И что интересного? Показушные фото для "генералитета", можно что угодно и в любом количестве подвесить, главное закрепить покрепче, что-бы в процессе "показа" не отвалилось...
Неужели всего этого было мало для "попедоносной" войны и оглушительной "попеды"?
Хорошая формулировка.
Сообщение от Nazar
Или B-2 послали китайское посольство разбомбить?
И это тоже.
Но главное, как мне кажется, что ни кто из командиров ВВС США не хотел, что бы победили без них. И само собой, легендарное 509 AW с легендарным внуком легендарного первого командира не могло оставаться в стороне. Участие Спиритов наверняка аргументировалась тем, что их работа прямо с континентальной части США оперативна и очень удобна благодаря исключению необходимости обеспечения их базирования на передовых аэродромах.
Что же касается авианосцев, то нужно помнить, что в Америке ВВС в лице высшего руководства не любит авианосный флот за то, что он является их конкурентом в борьбе за бюджетные деньги. И на почве конкуренции за деньги неприязнь флота к ВВС является взаимной, поэтому флот так же не мог быть в стороне от операции в Югославии. Так что участие В-2 и авианосцев выглядит логичным.
Ну а если вернуться к текущим событиям в Сирии, то получается, что 1 вылет «Черной кости», с нагрузкой 17 т. с аль-Удейда по огневой мощи равен 17 вылетам наших тактических самолетов с Хмеймима
Сообщение от Nazar
Показушные фото для "генералитета", можно что угодно и в любом количестве подвесить, главное закрепить покрепче, что-бы в процессе "показа" не отвалилось...
С тем, что бы закрепить проблем точно нет, т.к. все крепления на макетах шатные.
Сообщение от Nazar
И что интересного?
Последний раз редактировалось lithium; 10.03.2016 в 12:30.
посмотрите на какой точке закреплен москит и вспомните подвеску птб,то о чем я вам и пытался сказать,и главное как уютно он себя там чувствует в отличии от 33ей машины!да и у мки с брамосом тоже!
главное как уютно он себя там чувствует в отличии от 33ей машины!
Но у Су-33 место подвески «Москита» выглядит так же, как у 34 и других машин семейства Су-27. Чем ему там уютнее?
На мой взгляд, главное мысль здесь в том, что авиационное базирование Москита прорабатывалось очень серьезно и было бы реализовано при наличии финансов.
Однако, меня больше интересует большая белая ракета рядом с красной Х-31
Но у Су-33 место подвески «Москита» выглядит так же, как у 34 и других машин семейства Су-27. Чем ему там уютнее?
У Су-33 нет никакого места для подвески Москита. Но если вы говорите о конструкции гондол двигателей, то да, разницы нет..
На мой взгляд, главное мысль здесь в том, что авиационное базирование Москита прорабатывалось очень серьезно и было бы реализовано при наличии финансов.
А вы уверены что Су-33 способен взлететь с палубы, с Москитом, с хоть сколь значимым запасом топлива и без катапульты?
поправлю Nazara,у семейства су-27 в отличии от 34 вз завалены совками внутрь,чем сужают центральную часть и не дают реализовать двухстрочную подвеску аб,именно из-за нерегулируемых вз удалось спрямить входные каналы и упаковать туда на спарку у2т!а это повлекло за собой еще и конструктивные меры по усилению центроплан,внимательнее на пузико посмотрите семейства и 34ки!ну и главное тб на подвесках!они же подсказывают...
да и по вылетам,посмотрите на нагрузку 34ок,никак не 17 вылетов,да и нужны ли эти 17 тонн,вопрос весьма спорный!
Последний раз редактировалось L39aero; 10.03.2016 в 12:50.
...Но если вы говорите о конструкции гондол двигателей, то да, разницы нет...
Это не так. Для МГ отличий почти нет в части обводов, а вот конструктивно МГ на 10В сильно отличаются от остальных "10", хотя бы потому, что они сделаны из Al сплавов, без титана. ВЗ - совсем другие, и по обводам и по конструкции...
Последний раз редактировалось PPV; 10.03.2016 в 13:40.
А сравнительная стоимость одного такого вылета какая?
Думаю, что дешевле. 17 вылетов тактической авиации это работа 34 двигателей, а не 4 как у Ланцера.
Сообщение от Nazar
И почему 17 вылетам? А не например 8?
Да, конечно, это очень приблизительно. Я исходил из того, что часто летают с 4 ОФАБ-250-270.
Сообщение от Nazar
Что, больше тонны никто не берет?
Могут брать и по 8 т., но очень много вылетов с маленькими нагрузками. Мы это уже обсуждали.
Сообщение от Nazar
Следующий вопрос, B-1B свои 17 тонн, на одну цель валит, или например на 17, летая по всей Сирии и сжигая керосин.
Может и на 17, т.к. JDAM.
Сообщение от Nazar
А вообще, как там в течении прошедшего времени воевали американцы, все уже видели....Толка ноль.
Толку не 0, а 1, ибо ИГ спроектировано в Америке, так же как и В-1В. ИГ – американский проект и закрывать его прежде, чем он даст ожидаемую прибыль наши американские партнеры не будут, поэтому В-1В работают так, что бы наносить минимальный ущерб зверью.
Так что тут дело не в технике, а в закулисных интригах.
Ну а если вернуться к текущим событиям в Сирии, то получается, что 1 вылет «Черной кости», с нагрузкой 17 т. с аль-Удейда по огневой мощи равен 17 вылетам наших тактических самолетов с Хмеймима
А сравнительная стоимость одного такого вылета какая? И почему 17 вылетам? А не например 8? Что, больше тонны никто не берет? Следующий вопрос, B-1B свои 17 тонн, на одну цель валит, или например на 17, летая по всей Сирии и сжигая керосин.
А вообще, как там в течении прошедшего времени воевали американцы, все уже видели....Толка ноль.
И что интересного? Показушные фото для "генералитета", можно что угодно и в любом количестве подвесить, главное закрепить покрепче, что-бы в процессе "показа" не отвалилось...
Именно так. Это машина 10В-2, съемка производилась, наверное, зимой 1994-го, подвески нештатные, чисто показушные. Под крылом висит макет КР разработки, ЕМНИП, НПО "Радуга", называлась она, уже точно не помню, вроде бы "Альфа". Видели мы ее только один раз, именно на этих фото...
Я так понял, что эти подробности не для широкой общественности?
Более 30 лет прошло да и дело было громкое (в Америке) кстати их фирму я не назвал -). К тому же Ц200 давно вышел в тираж, так что это лишь для мемуаров.
Собствеенно что все холодную войну этим занимались не для кого не секрет...
Да нет же ребята! Вы пошли по самому простому пути. Я тоже так могу, вот прямо сейчас, ради интереса набрал в Яндексе, и мне выдали, что "Альфа", это оказывается не что иное, как противокорабельная ракета 3М51, и т.д., и т.п., ну то есть все то, что сейчас любят называть "Калибром". А я имел в виду совсем не это, а чисто "бумажную" ракету, макет которой подвешивали под 10В-2 для рекламной съемки.
Было все это не в 1994-м, а как выяснилось аж в январе 1996-го, когда на этой машине, спустя почти два года после того, как она пришла из Новосибирска, наконец закончили доработки, подвесили на нее "Москит", этот самый макет "Альфы", ну и еще до кучи, всякой всячины на все свободные точки, и вывезли на съемку.
Фото Su-32FN потом, как и положено, появились в куче импортных журналов, поэтому транслирую его здесь без всякой задней мысли. К сожалению, разрешение не позволяет разобрать надписи на борту ракеты, но лучшего у меня здесь нет...
Насчет разработчика - не настаиваю, т.к. не уверен...
Реестр Су-34-х в этой ведется?Если да,то неплохо бы этот реестр сделать первым постом этой ветки и по мере поступления новой информации его обновлять...
"Альфа" была и у "Новатора", и у НПО Машиностроения (а не "Радуги" - тут вы правы). С первой уже разобрались, а вот вторая:
Уважаемый evovii, спасибо за интересный материал. Пожалуй, что приведенные Вами данные - это все, что про нее известно. Насколько я понимаю, "Альфа" - это уменьшенный "Метеорит" 3М25. Прекрасная для своего времени машина.
Leonid Krylov, PPV
Когда то давно читал, что в заднюю балку Су-32ФН/34 планировалось установить РЛС и магнитометр. А до реальной проработки дело доходило? Был проект? Опытные образцы?