Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение
За 30 лет эксплуатации данного типа перехваты выполнялись в общем-то, только одиночно по одиночным неманевренным высотным и средневысотным целям либо группой с несложным распределением...
А разве не отрабатывались перехваты одним самолетом нескольких целей?
Надо будет уточнить у одного моего хорошего знакомого этот вопрос. Он, кажется, в курсе этой темы.
Как серьезная превентивная дубина возможность работы отряда МиГов во фронте по численно превосходящим групповым целям тоже давно утрачена...
Я так и думал. Мне всегда казалось странным, что не было никаких сообщений о проведении учений, где бы 4 31-х демонстрировали свои возможности в плане контроля фронта в 900 км (не ошибаюсь? или меньше?), о чем говорится чуть ли не во всех рекламных буклетах по 31-му. Мне вообще кажется, что 31-й оказался слишком сложным, мудреным для наших ВВС. Не использовался он на все 100%, по-моему, нигде.
P.S. А кто-нибудь может сказать, за последние, скажем, 10-15 лет 31-е вообще пускали Р-31 на учениях? И, если да, то на каких дальностях? Интересно еще и потому, что у нас на Форуме упоминалось о "пулянии" Р-60-ми. Но это несерьезно, по-моему.