Да, но с целью ухода от ЗРК противника, а тут я не слышал чтоб повстанцы владели ЗРК, на всех фоту у них МЗА! Смысл низковысотных полетов? На видио видно, как перед сбитием, Су прошел на высоте метров 200!
Почему нет? К тому же на Каддафи еще за терракты зуб имеется.
Да уж... Если припомнить за штатами (не считая ЦРУшных) этих терактов хоть отбавляй.В том числе и сбитым эропланам по гуманности
и по выбору средств...В том числе и в ООН.
Да уж... Если припомнить за штатами (не считая ЦРУшных) этих терактов хоть отбавляй.В том числе и сбитым эропланам по гуманности
и по выбору средств...В том числе и в ООН.
По американским данным, поражены 20 из 22 объектов ПВО (разумеется, не факт, что все они выведены из строя). В районе Бенгази нанесён ущерб наземным подразделениям ливийской армии - судя по видеороликам и фотографиям, среди выведенной из строя техники есть танки Т-72 и САУ Палмария.
Ну да, в Югославии они тоже "сразу же выбили" все ПВО и авиацию, только ракеты С-125 продолжали взлетать до конца операции! Потом нато "разгромило" все танковые подразделения в Косово!
Правда здесь маскироваться посложнее будет, да и ливийцы не югославы.
А что за САУ? Чье производство?
Ясно. Интересно, итальяшки не кооперировались с немцами? Ходовая мне напомнила первые Леопарды?
Чисто итальянская разработка. Сделана на базе экспортного танка OF-40, однако с использованием наработок, полученных во время участия в программе SP70 (англо-итало-немецкий проект 70-х годов).
Чисто итальянская разработка. Сделана на базе экспортного танка OF-40, однако с использованием наработок, полученных во время участия в программе SP70 (англо-итало-немецкий проект 70-х годов).
Впрочем, не примите меня за спеца по бронетехнике
Понято, спасибо за "образование"!
Пора уже отбиваться - завтра блин рабочая неделя, не до форумов будет, наверно. Будем больше с ТВ инфу черпать и "болеть" за ливийцев! . Всем баю-бай!
Сейчас доблестные ливийские вояки будут действовать по старой арабской схеме как в Ираке - закопают самолеты, бросят танки у придорожных канав и разбегутся.... Каддафи амеры повесят.
Последний раз редактировалось Холостяк; 21.03.2011 в 02:50.
Да я в принципе и не спорю, просто мне интересно, на какой панели нанесен номер 38, который фигурировал в кадре?
Этот кадр был-бы лучшим доказательством, странно что в ролике он не присутствовал.
На фото киль именно 38го борта.
Последний раз редактировалось Nazar; 21.03.2011 в 10:25.
Господи, АРКАН, это даже не оптимизм, а какие-то наивные мечтания. У ВВС "союзников" операции по подавлению и уничтожению ПВО противника отработаны на 100%. Если уж Югославия не смогла ничего противопоставить, то про Ливию и говорить нечего. Безраздельное господство в воздухе "союзникам" уже гарантировано, на мой взгляд.
Ну если только уничтожать передвигающиеся зенитные точки/ПЗРК с помощью БПЛА или спутниковой разведки. И то это довольно сложно. В Югославии наземная операция не планировалась, поэтому им работать на малых высотах и не надо было. И даже так удавалось сбивать/повреждать их самолеты, все же ПВО Югославии дала отпор, маленький, но дала. В случае Ливии тут будет играть роль передвижные зенитки и ПЗРК. Гарантированы "средние" высоты и выше, но до 5-6 км снижаться будет очень опасно.
-------------------------------------
Недавно вспомнил: несколько лет назад смотрел передачу то-ли предсказания Нострадамуса, то-ли кого-то другого, вообщем на эту тему. Там упоминалось что третья мировая война будет после того как на рубеже веков падут три страны - в Европе, Азии и Африке. Ну если с первыми все понятно, то насчет Африки я предполагал либо Судан либо Сомали...а тут вот как оно оказалось...
Последний раз редактировалось APKAH; 21.03.2011 в 11:17.
А откуда такая уверенность что это Су-24? фрагмент консоли который там показали мало о чем говорит, ну а качество видео пролета и того меньше.
а вас не смущает, что упавший самолет не оставил и намека на воронку от взрыва? кроме того, мне интересно, как этим ребятам удалось так быстро извлечь из горящих "обломков" самолета тело лётчика или штурмана (если нам показали именно их? и почему не показывают кабину откуда их достали? если лётчики катапультировались, то почему их тела на столько изуродованы и где парашюты? почему рука лётчика/штурмана не в перчатке? Согласитесь что все это как то странно...
APKAH
Согласен, пропустил. Но мне все-же интересно, что за номер на панели показывали в кадре и где на самолете он нанесен.
ИМХО на Ливийских бортах два номера, зеленый на ВЗ и белый на киле, где был нанесен маленький черный?
Антоха
Тоже об этом думал, странные какие-то обломки и разбросаны так, что создается впечатление, что он в воздухе взорвался, причем на высоте достаточной для большого радиуса разброса обломков.
"Летчик", судя по тем кадрам которые показали и по остаткам одежды, больше на бедуина, управляющего максимум верблюдом, был похож.
И надо признать, что Каддафи все-таки еще тот отморозок. И вставать на его сторону против всего мира... А нам это надо? Поэтому позиция России довольно сдержанная: мы не одобряем внутреннюю политику Каддафи, но считаем, что вмешиваться во внутренние дела суверенной страны не стоит.
А с каких пор наложение ВЕТО на резолюцию, разрешающую агрессию, стало постановкой против всего мира, не подскажите?
Еслиб проголосовали ЗА - то и то честней было. А так типа моя хата с краю. Так эта хата с таким подходом может следующей оказаться...
Что не говори а сиюминутная выгода в виде роста доходов от продажи энергоресурсов, перечеркнула стратегические выгоды. Ведь не в ВПК тот же эти доходы пойдут - а лягут спокойно на счета в западных банках (в том числе на счета где ЗВР и фонды разные).
правда то что в Кремле не стратеги сидят и так понятно было.