А сколько в Ливии было С-200? И сколько оставалось под контролем Каддафи на момент начала "Одиссеи"?
Были-ли в Ливии "Квадраты"?
Последний раз редактировалось Дёс; 22.03.2011 в 19:28.
Товарищи админы, можно как-нибудь почистить 49 сообщений офф-топа?
В выпуске новостей сказали, что и второго пилота Страйк Игла нашли. Без подробностей.
На сайте «Национальная оборона», партнере ОАО "Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение", написано:
"в 2003 г. подписала контракт стоимостью $20 млн. на ремонт 16 истребителей МиГ-23МФ предположительно с доведением их до уровня МиГ-23МЛД." http://nationaldefense.ru/283/308/index.shtml?id=4137
То есть Миг-23МЛД не более 16 штук.
Еще вот что: "В период действия санкций даже номинальная численность боевых самолетов ВВС Ливии сократилась почти втрое, с вооружения были сняты Mirage 5, МиГ-25, МиГ-23МС, МиГ-23БН. При этом парк самолетов пришел в неудовлетворительное состояние и большинство машин оказались небоеготовыми."
Не беспокойтесь, именно так и случится
Эта информация попадёт в чей-то блог и будет немедленно перепощена десятками других, расползётся по блогосфере и форумам. Через некоторое время она окажется в статье какого-нибудь нашего "аналитика", разоблачающего ложь Рейтер, CNN и Пентагона об этой войне. Рано или поздно доберётся до очередной статьи Диего Зампини (со ссылкой на источники в ГРУ), а из неё просочится в Википедию и на Запад. И вот в 2013-м году выходит монография о Су-17, на обложке которой красуется увешанный ракетами Р-60 ливийский самолёт, а на заднем плане - стремительно мчащийся к земле пылающий F-15
Присоединяюсь!Товарищи админы, можно как-нибудь почистить последние сообщения офф-топа?
Дёс ранее говорилось о С-200, насчет "квадратов", в Google пробывали написать?
По двадцать сообщений чепухи и бессмысленных вопросов, пока перечитал сколько за день набежало, ужас!
--------------------------------------
Насчет F-15E - В технические причины аварии не верится, вероятно над территорией контролируемой повстанцами снижение на высоты ниже 6 км для уничтожения бронетехники Кадаффи, или помощи повстанцам, а тут его приняв за врага огнем зенитки/ракетой ПЗРК подбили, причем сами же повстанцы. В технические причины аварии как то не верится.
Ливийские ЗРК и ЗРС еще до операции были в плохом состоянии, а тут после ударов сотни Томагавков с подлодок думаю почти все уничтожены. В 1986 году при поддержке советских специалистов не сбили, а тут даже и говорить нечего. После уничтожения "наиболее опасных" систем ПВО Ливии по земле пошли работать Б-2 и натовская авиация. Сейчас ПВО Кадаффи составляют передвижные зенитки и ПЗРК которые ликвидировать авиации не попадая в зону обстрела очень сложно.
Трассера над столицей Триполи:
Та думаю, ничего бы страшного не произошло – вряд ли это сообщение смогло бы дезавуировать заявления Пентагона и всех западных СМИ. Вы преувеличиваете мои пропагандистские возможности.
Но раз Вы так настаиваете, даю торжественное обещание не повторяться! По крайней мере – на этом форуме!
раз вам так интересно мое мнение, я согласен с timsz в обоих его сообщениях и в оригинальном и про имидж. несовсем понимаю, что вам может быть непонятно.Да я не у Вас, я у Orksss спрашивал? Он же сказал: да, да и еще раз да!
я вижу, что здесь как то не очень жестко модернизируется поэтому обращусь в вам лично, пожалуйста перестаньте засирать авиафорум политически оффтопом, призывами к мелкому хулиганству и петросянством. Давайте поговорим об авиации, о другом можно и в других местах, согласитесь.
судя по хорошей сохранности с характерным "лежанием на пузе" самолет "спланировал" без пилотов. Трудно сказать о повреждениях от зенитного огня наверняка, но фото косвенно подтверждает версию о тех.неисправности.
Больше всего мне фото напомнило один из мигов упавших в 99, там также утверждалось, что его не сбили натовцы, а пилоту нехватило топлива на обратку.
самым интересным считаю что в этот раз в роли "ангела" отработал не классический вертолет, а "Оспри".Another official said a Marine Corps Osprey search and rescue aircraft retrieved the pilot. He says the second crew member, a weapon's officer, was recovered by Libyan rebel forces and is now in U.S hands.
Последний раз редактировалось Orksss; 22.03.2011 в 22:33. Причина: грымматика не мой конек)
Ну, посмешили, серьезно! Спасибо! Вы мне льстите, хотя я б не отказался от такого развития событий! Да, не честно, но любой укол в сторону «любимых» американцев – это хорошо. Ассиметричные методы допустимы, покуда мы находимся в значительно более слабом состоянии, чем они! Это мое мнение, с ним не обязательно соглашаться!