Когда-то давно на одном из сайтов про авиацию нашел данные по потерям в Югославии. Речь шла о признанных потерях. И там указывалось, что кроме одного сбитого Ф-117А, США признают боевые повреждения у еще двух Ф-117-х. Спустя время попытался отыскать этот сайт, или хотя бы «инфу» с него, но безрезультатно.
Признавали ли американцы(официально) подбитие еще двух «невидимок»?
Россия единственна " супер сила" что никогда не имела войну против нас… возможно иногда она не могла или не хотела помочь нам но никогда не была против нас. Также я думаю что любые политические сербы водительства имеют, Россия не будет имела более лучших друзей чем сербы в всем мире-причина для того наша длинняя дружба через столетия.
Сербы очень трагичные люди, после того как все мы выдержали его не странно чего иногда мы говоримо или делаемо-простите нам когда мы делаемо неправильные решения.
Чего вы русские не знаете что вы помогали нам даже время вы фактически не делали ничего. Я вспоминаю наших воинов которые шли в "no return missions" с слов:" Россия поможет нам в конце!" Было важно что они имеют веру или доверие что они не умирают для ничего -они фактически знали что никакая помощь не придет но нам было нужно некоторое доверие.
Когда Россия была сильна, она помогала нам, когда Россия была слаба оно было очень плохо в Россия но совершенно трагично в Сербия.
Последний раз редактировалось Sveto; 25.03.2011 в 00:43.
Да, тоже думаю, что сербы все понимают. И все же... В 1914 Россия вступила в войну защищая своих сербских братьев, а в 1999 все ограничилось разворотом самолета Примакова над Атлантикой, да выкриками в Госдуме.
А приятно было все-таки тогда сбитом F-117 смотреть по ТВ))
Ты мои мысли прочитал - я только что, перед тем, как заглянуть сюда, держал в руках "Аргументы и Факты" от 1 апреля 1999 года, смотря на фотку валяющегося крыла F-117, на котором стоит малой пацан с игрушечным пистолетом - его нога прямо на белой звезде! Нахлынули приятные воспоминания!
У меня был пост с фотками....
Авиационные учения ВВС США "Красный Флаг".
По прибытии на белградский стадион "Маракана" на матч между молодежными командами "Црвены звезды" и "Зенита" Премьер-министр России Владимир Путин был удивлен пиротехнической поддержкой "красно-белых".
Не успел он зайти на вип-трибуну, как прочитал послание Северной трибуны: "Старший брат, поцелуй матушку нашу, и скажи ей, скажи ей, что мы достойные, что мы боремся и что мы будем бороться, скажи ей, что любим ее!", а затем после объявления по стадиону ему устроили овацию.
Путин приехал на начало второго тайма и покинул стадион еще до окончания игры, но отметил теплый прием на крупнейшем стадионе Сербии.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=TlXqo...layer_embedded
В ночь с 24 на 25 марта 1999 года в нарушение Устава ООН и в отсутствие резолюции Совета безопасности НАТО начала так называемую "гуманитарную интервенцию" против Югославии.
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/n.../47912190.html
AH-64
time: 5th may 1999.
crash site 75 km from Tirana,Albania
Красиво. Кстати, амеры тогда говорили, что Апач выполнял простой ознакомительный полет. А на фото номер 2 и 3 красуются "пачки" Хелфаеров и НУРСов. Разумно ли было выполнять ночной полет в неизвестной горной местности с полным комплектом вооружения, будучи перетяжелённым и менее маневренным, если ты, конечно, не выполняешь боевое задание?!
C другой стороны летать в зоне боевых действий без оружия, тоже как-то не очень
Двенадцать лет назад - 27 марта 1999 года F-117A с борт номером 82-806 был сбит комплексом С-125 "Печора" 3-й батареи 250-й бригады ПВО полковника Дани Золтана, защищавшей Белград.
Было много версий от самих югославов кто все же сбил "невидимку", вплоть до МиГ-29