вот и я не пойму что мы зажлобились?! Амеры вон по всему миру стараются свои базы распихивать, а мы снова уходим, уходим, уходим... похоже Азербайджан предложил что-то такое от чего мы не смогли отказаться.... хотя может Армяне заказали себе СМТ, а мы и не знаем:)
Ну судя по тому, что в инете проходила инфа о том что в начале года Россия перевела на свою базу в Армении несколько МиГ-29С, то с нами)))) У Армян нет своих истребителей способных соперничать с купленными в Украине 14-ю модернизированными МиГ-29.
На врятли Россия будет вмешиваться в Карабахский конфликт. По договору между РФ и Арменией, Россия будет защищать Армению лишь тогда когда боевые действия перейдут на ее тереторию. Так как Карабах находится в составе Азербайджана границы которой признаны всеми странами в том числе и Россией, то нам не суждено быть свидетелями воздушных боев между ВВС Азер. и России. Чему мы и рады!
Последний раз редактировалось Alex1979; 19.11.2010 в 11:13.
На какие шиши? Армения пухнет с голоду. Она и так висит на шее России. Единственное что спасает их от гибели это ее стратегическое местоположение и оставшее место в этом регионе для форпоста.
Это не политика, мой друг. Это - международное право. Прошу не путать.
это не международное право, а его искажение... вспомните Югославию с ее международно признанным раздроблением или ту же Грузию с Южной Осетией и Абхазией, где международное сообщество отказывается принимать право народов на самоопределение и государственность...
Я не обсуждаю отношения Азербайджана с Арменией и Нагорным Карабахом... я лишь предлагаю не нагнетать тут антиармянские настроения и начинать тему вероятности войны или ее неизбежности.
И при том что С-300 в Армении принадлежат Российским вооруженным силам и стоят на дежурстве по охране воздушного пространства Армении. Серьезную угрозу для ВВС Азербайджана в 90-х годах в Карабахе создавала ПЗРК "Игла". В горной местности все стационарные средств ПВО оказались неефективными. С появлением на вооружении Армении ЗРК "ОСА" опастность полетов возрасла. Тем не менее полетаем, увидем.
Россия слишком много вложила и совсем недавно в Армению чтобы ее слить.
А вот ххххххх и закрыть тему всяких "набукко" раз и навсегда многим нашим политикам и военным будет в кайф!
Последний раз редактировалось An-Z; 19.11.2010 в 23:09.
Причина: Нарушение правил форума
Азербайджан давно уже отказался от проекта "Набуко" в пользу России. Весь имеющий газ скупает "Газпром" по рыночнам ценам. И нам выгодно что бы не платить за транзит газа другим странам. А так на прямую газ перетекает в Россию. Конечно Россия у которой газу и так хватает выгодно перекупает весь товар создает абсолтную монополию на рынке. Так что на счет кого то там слили, это не правильная формалировка, точнее будет сказать использовали и подороже продали.