Парни..Парни... Значит спор дело ерундовое и тем более когда статьи пишут не компетентные люди и спорят по этому поводу еще более не компетентные…
Может кто и служил или служит в авиации.
Я вот что скажу. Кто служит в авиации тот сразу скажет о неоспоримом мнении по поводу их Ф-22 и нашей Сушки УВАЖАЕМОГО в нашей Авиации летчика-испытателя Начальника ГЛИЦ Радика Бариева. Авиаторы этого человека знают! А он, буквально три-четыре дня назад, в передаче «Крылья отчизны» на канале МО РФ «Звезда» сказал в интервью сравнивая Ф-22 и Су-30МКИ… И сказано было четко и ясно, что американцы с этим самолетом значительно прогадали, наш Су-30 МКИ превосходит его и в маневренности, и в вооружении, а в оснащенности оборудованием не уступает. Они вложили огромные деньги и того, что хотели не получили. Стоит вопрос о снятии его как боевого самолета... Хотя , Начальник ГЛИЦ подчеркнул, что Ф-22 еще до сих пор не принят на вооружение и находится на стадии доооооработки. Реклама вокруг него ооогромная раздута, но это чтобы замылить глаза налогоплательщикам. С 1986 года в его программу вложено 700 миллионов долларий! Бариев категорически раскритиковал изменяемый вектор тяги Ф-22, который только в ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ работает, с которым и рули высоты справлялись, а вот по крену и рысканью этот самолет НОЛЬ, что не мало важно от ухода от ракет ПВО и в воздушном бою.
Так что смотрите канал, должно быть повторение.
Я думаю, с компетентным человеком, бывавшим за рубежом и видевшим возможности американской техники и летавшем на всевозможной нашей, спорить никто не будет… Даже потому что авторитета и профессионализма не хватит ни у кого с ним тягаться…

А за такие деньги, угроханные на этот проект, китайцы бы самолетов Су-27 по лицензии на Воздушную армию наделали бы!