Цитата Сообщение от Холостяк
Среди нас членов этой «яйцеголовой» группы нет.
- Всё из-за недофинансирования! Некому баню с девочками проплатить!
Нет и пилотов не Ф-22 не Су-30МКИ.
- Простите, а на Вашей аватаре - разве не Вы собственной персоной?!
Соответственно реальные или максимально приближенные данные о Ф-22 у нас нет. Вывод: Как я уже подчеркивал – спор людей которые не летали на Ф-22 и на Су-30МКИ и не явлюющихся спецами просто напросто бесполезен!
- Значит, этот форум (как и все популярные авиационные) - надо закрывать?? Где же специалистов набраться? Да они ведь люди занятые - то на полёты, то с полётов, то предполётный отдых то послеполётный разбор...
Однако у нас есть головы, есть источники и мнения авторитетных спецов из открытых источников. Может они эти данные на 70-30% неверные, но есть с чего отталкиваться.
- Уррра! Значит форумы не закрываются!! :D
Я как авиатор считаю...
- Ой, дяденька! А Вы - лётчик? А почему тогда - холостяк?? Девки-то должны табуном ходить! Вот когды я лёсиком был (на По-2) за мной штук пяток девок завсегда увязывалось!.. Очень они авиацией винтомоторной интересовались... :lol:
при одинаковом человеческом факторе то есть одинаковой подготовке пилотов с нашей и американской стороны, с Ф-22 могут на равных «схлеснуться» два самолета. Это наш МиГ-31 или Су-30МКИ (Су-35).
- Дык, у МиГ-31 радар давным-давно морально устаревший. Вам разве в училище Вашем лётном про то не рассказывали?!
Ф-22 как самолет с радаром дальнего обнаружения и несущий ракеты «воздух-воздух» дальнего действия АВРААМ столкнется с серьезным противником как МиГ-31 с такими же ракетами серии Х и радаром не уступающим.
- Так Вы бы нам с дедом Талашом чего-нибудь, хоть из мурзилок несекретное, про енти соперничающие радары, что у МиГ-31 и F-22 рассказали?
А то откеда мы будем знать - может Вы малость присочинили?!
А так выложили бы несколько цифирок - глядишь - у публики в мозгах прояснение начнётся?!
Так что - пожалуйста уж, назвался "авиатором" - должон матчасть знать, свою и буржуйскую. Чего нельзя говорить - того не надо, а вот популярные данные - милости просим?
Отбросим помощь со стороны АВАКС, А-50 и наземного наведения (наше ни чем не уступает американскому). Однако Ф-22 имеет Систему Стелс, но МиГ-31 имеет радар по обнаружению крылатых ракет на больших дальностях.
- А велики ли те ракеты?
Как мы знаем Стелс (невидимость для радаров) относительна.
- Дык, а сколько ж она?
Движки МиГа - которые проектировались для баллистических ракет. Эти движки не имеют придела скорости, их придел – это выносливость летчика.
- Касатик, стыдно ветеранов русско-японской войны совсем уж обманывать! "Движки МиГа - для баллистических ракет..." Ай-яй-яй! Мы ведь с дедом Талашом журнал "Юный техник" небось с малолетсва читали и знаем, что в баллистических ракетах - там ЖРД, да РДТТ стоять, а на МиГ-31 - там наоборот: двигатель Д-30Ф6М, турбореактивный, двухконтурный, двухвальный, с общей форсажной камерой и регулируемым сверхзвуковым соплом. О!
Поэтому Миг реально может обнаружить Ф-22 на дальней дистанции порядка 40-50 км и произвести пуск ракет.
- Ой, далеко, касатик запланировал! Скости половинку!
Допустим, даже с опозданием, когда уже замигает атака с полусферы.
- А вот это голубь ясный, случится только когда заработают собственные радарчики буржуйских ракет. А раньше - ни-ни! Даже и не мечтай! Всё будет тихо-тихо... :)
Миг производит пуск своих ракет и начинает противоракетные маневры.
- Не успеет он, сердяга... Потому, что ракеты противника прителят раньше, чем самолёт противника появится на экранчике... :cry:
Но факт тот, что на таких движках МиГ может уйти от ракет по прямой.
- Неужто он развивает??
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html
Следующий этап, допустим, все увернулись от ракет - это ближний бой.. Ракеты ближнего боя по 2 на борт типа Сайдвиндер и наши серии Р и пушки.
Вот МиГарю тут сложнее будет. Его единственный выход в ближнем бою с Ф-22 взять и перевести бой по вертикали, т.е. взять мощностью двигателей в наборе высоты и маневром в вертикальной плоскости
- А тяговооружённость у МиГ-31 на вертикали больше чем у F-22?! :D
«вытянуть» в эту плоскость Фантом
- Почему - "Фантом"? Мне бабка сказывала, что F-22 - "Рэптором" кличут!
Так же Су30МКИ (35) без проблем может подвесить под «брюшко» контейнер для постановочки помех. (МиГарь может себе тоже подвесить этот контейнер) - это не уступает Стелсу. Как говорят «Вы тузом, а мы козырем». Тогда Ф-22 реально попотеет со своим радаром по обнаружению Сушки, как и АВАКС… В данном случае: «писец подкрался незаметно!»…
- Ух ты! А я вот вчера тут в газетке прочитал, что его AN/APG-77 совсем энтих контейнеров не боится.
Но в любом случае смоделированные мной воздушные бои и победа в них зависит от множества факторов. Повторяю спор тут бесполезен «кто-кого».
- Да-ааа, моделярщик из тебя тот ыщё! Узнал бы про такой моделяж Радик Бариев - он бы тебя по всему аэродрому кислородной-то маской бы доль хребта гонял! :twisted:
Одно могу сказать, и наши служивые меня поддержат, что у нас есть и техника и средства, чтобы реально «завалить» НА РАВНЫХ ОДИН НА ОДИН Ф-22.
- Только правпорщики поддержат. И то, если ты им грамм по 200 нальёшь перед этим.
Главное, что бы наш технарь в воздухозаборнике отвертку не забыл, «чеку» с ракет «снял» и кондиционным топливом «аппарат» заправил!!!
- Да, бывает...
Думаю, излагал простым языком и всем понятно…
- А то! Думаю, дет Талаш от испугу опять в леса подался, так ты его потряс своим повествованием...
Да..спорить о ТТХ модификаций ракет, постановщиков помех и радаров..тоже смысла не вижу... Реальные характеристики современных средств секретны и не публекуются.
- Да сейчас уже всё публикуется, что на экспорт идёт...