Возможно, я неправ, но характер изложения вами ваших (а вернее всего, не ваших) мыслей однозначно наводит на подозрения, что вы в предмете понимаете ещё меньше моего, хотя я здесь совсем не специалист.

Т.н. \"невидимки\" невидимы только (да и то не всегда) в сантиметровом и отдельных участках дециметрового диапазона волн.
А никогда не задумывались, почему? Не задумывались, потому что в популярной прессе об этом не пишут. Эта фраза имеет отношение к F-117, как раз в силу того, что размеры разннобразных многоугольников, которые, пересекаясь под различными углами, образуют его внешнюю поверхность, как раз и измеряются дециметрами и сантиметрами. Поэтому его в дециметровом диапазоне и невидно. А то, что вы, ничтоже сумняшеся, обзываете "невидимками" все самолёты подряд, как раз и выдаёт в вас человека несведующего. Взгляните на F-22, у него принципиально иной внешний вид, внешние образующие элементы конструкции, в массе своей, намного крупнее, чем на F-117. Их размеры - отнюдь не дециметровые. Так что можно предположить, что существенная доля "невидимости" для F-22 обеспечивается засчет радиопоглощающих покрытий, а в плане геометрии найден некоторый компромисс, позволяющий пусть не так эффективно, как F-117 в дециметровых диапазонах, но всё же не шибко "светиться" на радарах с различными рабочими длинами волн - как короткими, так и длинными.

А наши РЛК метрового диапазона (серийные, стоящие на вооружении, в частности, 55Ж6) прекрасно их \"видят\". Сам лично наблюдал на ВИКО на дальности 250 км метку от F-117, которые летали в районе о.Борнхольм в середине 90-х (точно дату, к сожалению не помню), ну, и кроме меня, естественно, весь дежуривший в тот день расчет КП.
Умиляют меня такие заявления... это может быть как 100% правдой, так и 100% лажей. С чего вы взяли, метка на радаре была именно от F-117? Было визуальное подтверждение? Сомневаюсь... если только на агентурные данные сошлётесь ;)?

По поводу \"Израильщины\", я с Вами спорить не буду - просто глупо...
Действительно, глупо спорить с анонимным оппонентом... подписывайтесь, хотя бы.