Страница 213 из 224 ПерваяПервая ... 113163203209210211212213214215216217223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 4466
Like Tree5509Likes

Тема: Сирийский кризис

  1. #4241
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от APKAH Посмотреть сообщение
    Лётный состав "без масок":
    Вложение 82645
    Источник https://russianplanes.net/id222804
    Миниатюры Миниатюры 222804.jpg  

  2. #4242
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    Did U.S. F-22s Almost Shoot Down Russian Aircraft over Syria?

    Оригинальная статья:

    = Did U.S. F-22s Almost Shoot Down Russian Aircraft over Syria? | The National Interest Blog

    Перевод у нас:

    = Американские F-22 чуть не сбили российский самолет в небе над Сирией? | Военное дело | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

    Американские F-22 чуть не сбили российский самолет в небе над Сирией?

    Американские и российские военные самолеты едва не столкнулись друг с другом в небе над Сирией.

    И почти столь же важным является то, что речь идет о восхваляемом, но еще недостаточно проверенном американском истребителе с технологией стелс F-22 и о российском Су-35. Однако разочарование ожидает тех фанатов авиации и националистов, которые готовы смаковать поединок между самыми современными американскими и российскими истребителями. Не было никакого воздушного боя. Пока.

    Соединенные Штаты сбили сирийский истребитель, а Турция сбила российский самолет, тогда как Америка и Россия пока лишь наблюдают друг за другом.

    Однако газета The New York Times на прошлой неделе сообщила о нескольких инцидентах, в ходе которых российские самолеты пролетали в опасной близости от американских самолетов в сирийском небе.

    «В одном таком случае два американских штурмовика A-10, находившиеся к востоку от Евфрата, чуть не столкнулись лоб в лоб с российским Су-24 (Fencer или «Фехтовальщик» по кодификации НАТО), который пролетел на расстоянии всего 90 метров (300 футов) — это была очень опасная ситуация, поскольку оба самолета двигались со скоростью свыше 500 километров в час, — подчеркивалось в сообщении газеты New York Times. — Штурмовик A-10 смог изменить курс и избежать столкновения с российским самолетом, который должен был находиться только к западу от Евфрата. Другие российские самолеты также летали на боевой дистанции от союзнических наземных сил в течение почти 30 минут, увеличивая напряженность и риски быть сбитыми, сообщили американские официальные лица».

    Еще большую тревогу вызывает то, что истребители F-22 ответили на маневры Су-24, который в течение 20 минут сделал три захода над поддерживаемыми Америкой силами, сообщила газета New York Times. И далее: «В это время пилоты F-22 пять раз пытались установить контакт с «Фехтовальщиком» по радиосвязи, но не получили никакой реакции и никакого ответа. Пилоты ВВС США проявили сдержанность, однако с учетом того, что действия Су-24 вполне могли быть расценены как представляющие угрозу для американского самолета, пилоты F-22 имели полное право открыть огонь в целях самозащиты, подчеркнули официальные лица на авиабазе в Катаре».

    Американские официальные лица обвинили Россию в нарушении договоренности, в соответствии с которой российские самолеты должны летать только с противоположной стороны от 45-мильной линии, проходящей вдоль Евфрата. По мнению американских официальных лиц, российские самолеты десятки раз в день пересекают эту линию. Не вызывает удивления то, что у России имеется другая версия этих событий. 23 ноября «американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ (запрещенная в России организация) в пригороде города Меядина в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат, — заявил официальный представитель российского Министерства обороны. — Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой».

    Беспокойство вызывает и еще одно заявление российских военных: «Однако после приближения многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский истребитель прекратил свои опасные маневры и поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака».

    Другими словами, американские официальные лица не выступили с угрозой, и они лишь говорят о том, что у них есть право сбивать российский самолет, атакующий спонсируемые Соединенными Штатами группировки или даже пролетающий над ними на низкой высоте. В то же время Россия утверждает, что американские самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве незаконно (тогда как российские войска находятся там с разрешения сирийского правительства), и это, судя по всему, означает, что американские самолеты могут быть уничтожены на законном основании.

    Также интересным представляется утверждение о том, что «многофункциональный сверхманевренный истребитель» Су-35 отогнал F-22. Перевод: Россия говорит, что американцы увидели ее современный истребитель и убежали. Это не очень похоже на дипломатию или государственную мудрость. Подобные заявления звучат как прелюдия к игре в стиле «кто первым струсит». В ней чаще всего проигравшими оказываются обе стороны.
    ZHeN, VladS and LansE293 like this.

  3. #4243
    Старожил Форумчанин Аватар для Polikarpoff
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    900

    По умолчанию

    Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки
    Вот я все думаю, очковал он что ли так?

  4. #4244
    Старожил Форумчанин Аватар для Юрий Тепсуркаев
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    271

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой
    Опять минобороны лажает. У F-22 нет тормозных щитков.
    VladS likes this.
    Ничто так не портит удовольствие от общения на форумах, как знание правил русского языка.

  5. #4245
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    09.09.2013
    Сообщений
    588

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polikarpoff Посмотреть сообщение
    Вот я все думаю, очковал он что ли так?
    а тормозные щитки ок ? не смутили ? :D

    вообще, самое полезное из всей статьи сверху - это ссылка на https://www.nytimes.com/2017/12/08/w...s-air-war.html (как-то раньше не попадалась на глаза):
    In one instance, two Air Force A-10 attack planes flying east of the Euphrates River nearly collided head-on with a Russian Su-24 Fencer just 300 feet away — a knife’s edge when all the planes were streaking at more than 350 miles per hour. The A-10s swerved to avoid the Russian aircraft, which was supposed to fly only west of the Euphrates. Other Russian planes have flown within striking distance or directly over allied ground forces for up to 30 minutes, escalating tensions and the risk of a shootdown, American officials said.
    ...Nov. 16 and Nov. 17, when a Russian Su-30 Flanker flew 1,000 feet directly below A-10s, both times crossing into airspace east of the Euphrates River.
    On Nov. 17, two American F-22 Raptors encountered an armed Russian Su-24 Fencer that had crossed into the airspace east of the Euphrates, and made three passes directly over allied ground forces for 20 minutes. During that time, the F-22 pilots attempted to contact the Fencer five times by radio with no response or reaction. The Air Force pilots showed restraint, but given that the actions of the Su-24 could have reasonably been interpreted as threatening to the American aircraft, the F-22 pilots would have been with their rights to fire in self-defense, officials at the Qatar air base said.
    Последний раз редактировалось ZHeN; 14.12.2017 в 18:02.

  6. #4246
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    2,155

    По умолчанию

    ТАСС, 14 декабря. ВВС антитеррористической коалиции под эгидой США нанесли удар по населенному пункту Эль-Джурзи эш-Шаркия в восточных окрестностях города Дейр-эз-Зор (410 км от Дамаска). Об этом сообщило в четверг агентство САНА.

    По его данным, рейд был совершен в ночные часы и привел к гибели 23 мирных жителей, большинство из них женщины и дети. Число жертв может возрасти, учитывая, что несколько человек получили тяжелые ранения, указали местные власти.

  7. #4247
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    2,155

    По умолчанию

    Аэродром Хурба (Хабаровский край). 14 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Фронтовые бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии в Россию, сообщили в четверг в Минобороны РФ.

    "Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики", - сказали в департаменте информации Минобороны РФ.

    Военные не уточнили, какое количество бомбардировщиков Су-34 выведено из Сирии.
    Fencer likes this.
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

  8. #4248
    Старожил Форумчанин Аватар для Polikarpoff
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    900

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Тепсуркаев Посмотреть сообщение
    Опять минобороны лажает. У F-22 нет тормозных щитков.
    Разведданные устаревшие, у YF-22-то был)))

  9. #4249
    Старожил Форумчанин Аватар для Polikarpoff
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    900

    По умолчанию

    Накануне в Астрахань вернулись из Сирии экипажи трех истребителей МиГ-29СМТ. На военном аэродроме Приволжский героев встречали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов.

    «Мы переживали за вас, ждали окончания вашей непростой командировки, – сказал глава региона. – Астраханцы гордятся тем, что Воздушно-космические силы показали свою мощь и надежность, выполняя непростые боевые задания в Сирии». Как пишет «Астрахань 24», знаки отличия «Честь и Слава» I степени получили командир авиационной эскадрильи подполковнику Максиму Шалдуге и его коллеги — военные летчики капитан Сергей Фомин и капитан Андрей Шистеров.

    За время длительной командировки в Сирию экипажи астраханского Центра боевой подготовки и боевого применения совершили более 150 боевых вылетов с целью ликвидации баз запрещенных в России террористических группировок.

    11 декабря по приказу президента России Владимира Путина российский военный контингент начал покидать Сирию. Российский лидер подчеркнул, что войска блестяще выполнили свою задачу по борьбе с террористами и возвращаются на родину с победой.
    https://iz.ru/683201/2017-12-14/ekip...eniia-iz-sirii
    Хм... А где четвертый? Вчера еще на кадрах минобороны обратил внимание, что взлетали парой + 1.
    Muller likes this.

  10. #4250
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    09.09.2013
    Сообщений
    588

    По умолчанию

    обалдеть, всё сходится с басней (как я полагал) конашенкова:
    US jets intercept Russian planes over Syria and fire warning flares | The Independent
    (F-22 отстрелом ловушек прогоняют Су-25 ВКС РФ над Ефратом)
    Последний раз редактировалось ZHeN; 14.12.2017 в 23:10.

  11. #4251
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Polikarpoff Посмотреть сообщение
    Вот я все думаю, очковал он что ли так?
    Вот уже не очкуют! Сегодня..., как раз по выводу войск и победы объявленной Путиным... Поставили на место.., тогда чужими руками своего союзника по НАТО Турции (мы за это ща с Турцией друзья дали им газу и С-400), а сейчас американцы сами показали российским ВКС их место в небе Сирии...
    Походу это уже Су-25 очконули и дрызнули из "американского неба".

    US jets intercept Russian planes over Syria and fire warning flares

    = US jets intercept Russian planes over Syria and fire warning flares | The Independent

    Американские истребители открыли огонь по российским штурмовикам в Сирии

    = Американские истребители открыли огонь по российским штурмовикам в Сирии

    Самолеты ВВС США в воздушном пространстве Сирии открыли огонь по российским штурмовикам Су-25. Об этом сообщает The Independent.

    По словам неназванного американского чиновника, истребители F-22 ВВС США сделали несколько предупредительных выстрелов после того, как российские самолеты Су-25 нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов. После инцидента российские самолеты покинули данный район.

    По словам американских источников, ситуация развивалась несколько минут, так как Су-25 несколько раз нарушали разграничительную линию. Как пишет издание, ранее Центральное командование ВВС США указывало на то, что российские самолеты регулярно вторгаются в зоны. контролируемые американской авиацией.

    11 декабря президент России Владимир Путин приказал приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. ВКС России начали участвовать в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска. В марте 2016-го Путин принял решение о выводе большей части группировки в связи с успешным выполнением задач.
    ..............
    ИМХО: Хорошо хоть предупредили! А то ведь возьмут и собьют! И что тогда Путин сделает!? Помидоры у них не станет покупать или может Овечкина с его "ПутинТим" в Рязань переселит из Америки!?
    ......................

    Последний раз редактировалось Let_nab; 15.12.2017 в 00:21.

  12. #4252
    Старожил Форумчанин Аватар для Red307
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    489

    По умолчанию

    Тонкости перевода

  13. #4253
    Старожил Форумчанин Аватар для Polikarpoff
    Регистрация
    01.05.2010
    Сообщений
    900

    По умолчанию

    Не, а с каких пор отстрел ловушек это "предупредительные выстрелы"?
    Ну хотя это же типа тоже патроны...
    Последний раз редактировалось Polikarpoff; 15.12.2017 в 00:06.

  14. #4254
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    обалдеть, всё сходится с басней (как я полагал) конашенкова:
    US jets intercept Russian planes over Syria and fire warning flares | The Independent
    (F-22 отстрелом ловушек прогоняют Су-25 ВКС РФ над Ефратом)

  15. #4255
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    438

    По умолчанию

    А вот и наши с Минобороны моментально среагировали! Так что им +! Молодцы!

    Минобороны: США не перехватывали российские штурмовики в небе над Сирией

    = https://news.mail.ru/politics/31967378/?frommail=1

    МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. В Минобороны России опровергают сообщения британских и американских СМИ о перехвате американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата в Сирии.

    «Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. Тринадцатого декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

    «Выполнявший на высоте 10 000 метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — добавили в Минобороны.

    Polikarpoff, Fencer and LansE293 like this.

  16. #4256
    Старожил Ветеран Аватар для Djoker
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    3,181

    По умолчанию

    Fencer likes this.

  17. #4257
    Новичок
    Регистрация
    27.11.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Прям "стремительно подошел", а Ф-22 один же был, они по одному летают, ага...

  18. #4258
    Старожил Ветеран Аватар для Djoker
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    3,181
    MaxSafaniuk and Fencer like this.

  19. #4259
    Старожил Ветеран Аватар для Djoker
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    3,181

    По умолчанию

    Су-35 тоже вернулись



    Миниатюры Миниатюры live-privolzhsky-airbase-russian-troops-return-home-syria-10.jpg  
    Fencer likes this.

  20. #4260
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    3,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Djoker Посмотреть сообщение
    В Хабаровский край прибыли самолеты Су-34 после успешного выполнения задач в Сирии https://function.mil.ru/news_page/co...2154841@egNews
    Миниатюры Миниатюры 550-14122017-img_9062.jpg  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •