Да, так и есть. Моё искреннее мнение, схожее с практически большинством россиян в отношении братского народа – оно именно такое и никак неизменно. Спасибо за понимание.
Касаемо нашей нестыковки взглядов по проблеме неоказания Россией помощи Югославии во время агрессии НАТО - то я понимаю причину этого. Всё вполне просто. Я сейчас встречаю подобные нестыковки на одну и туже проблему и среди своих соотечественников. Причина одна. Это разный взгляд, различный менталитет - которые сформированы в нашем сознании. Мы смотрим под «разными углами».
Моё сознание формировалось на советских принципах, которые базируются на полученных мной знаниях в советских высших учебных заведениях при изучении руководящих документов моего государства той эпохи. Эпоха СССР закончилась и всё изменилось, изменились основополагающие принципы международных отношений, в частности и отношение моего государства к своим обязательствам. Они стали «капиталистическими». Хотя по-ленински правильнее будет «империалистические», так как сейчас высшая стадия «развитого» капитализма – империализм.
Вот Вы и рассматриваете их с капиталистической позиции и считаете это правильной истиной - когда за всё надо платить бабло… При этом мою точу зрения - считаете ошибочной.
Это на утрированном примере - когда умирающего привозят в капиталистическую больничку без денег и оставляют умирать, так как это его личная проблема - отсутствие возможности оплатить своё лечение. При этом не только «высокоразвитое» капиталистическое государство, но и люди уже считают это нормальным. Для меня это ненормально!
Как можно мерять деньгами братскую помощь народу, который уничтожают!? Как!? Как при этом можно считать оплату не только по счетам, но и считать свои навары-прибыли от войны!? Как можно испугаться за свою жизнь и по трусости не спасти своего брата!? В этом разница!
И какие принципы правдивее, честнее, человечнее и справедливее? Получения бабла и шкуры или человеческих отношений и справедливости? Так какое мнение правильное - когда превыше и основа деньги или во главе всего - человечность, справедливость, совесть и правда!?
Вот сейчас, с обещанием Беларуси по МиГам и ракетам ПВО, тоже работает новый принцип на бабле. Сейчас всё по-новому.
Соглашение, о котором мы говорим - между Россией и Югославией в 1996 году и ратифицированное сторонами в 1997 году, было заключено в соответствии всех международных законов – являлось бы формальностью в правомерности оказания Россией военной помощи Югославии при том, если бы американцы и их лакеи объявили незаконное эмбарго и агрессию в Югославию в обход ООН, где Россия бы наложило на него своё вето. Данное соглашение давало возможность всячески по-полной оказать военную помощь Югославии, естественно - без вступления России в войну на стороне Югославии против НАТО, но даже с законной возможностью официальной отправки в Югославию своих добровольцев (а не втихоря, за свой счёт и незаконно как делали наши люди).
То есть - по справедливым, человеческим принципам, а не по империалистическим принципам, заключение этого договора Россия-Югославия и значит любая военно-техническая ПОМОЩЬ, а не шкура и получение деньжищ. Поэтому Вы неправы, а не я..., так как превыше человечность, а не деньги!
Уточню по поводу «Россия», а то на картинке выше есть важная неточность. Правители, принимающие свои шкурные решения, не являются Россией. Россия – это народ. То есть - не Россия кинула Югославию в трудное время, а правители - решающие свои интересы, свою шкуру, своё бабло и ставшие на проамериканскую сторону. В принципе - эти правители кинули не только своих братьев, но и свой народ..., но это - другая история...
Вот интересное видео, где на переходном этапе смены принципов - переданы слова Путина и показывающие на каких принципах начала строится жизнь в России. А это бабло. Хорошие слова: "... бабки делать надо..."..., "политика - это зарабатывание денег"... Вот они и зарабатывают на всём...