Изменение нумерации бортов связана, скорее всего, с желанием уйти от дублирования номеров у разнотипных ЛА. Там создана вполне устойчивая авиагруппа, вот и идет упорядочивание сборной команды.
Немного офф. Корабли ВМФ СССР с определённой частотой, согласно руководящим документам (1 раз в год или чаще) меняли бортовые номера. Сейчас почему-то от этой практики ушли. А в ВВС, что то подобное было? Почему сразу нельзя было поменять бортовые, чтобы "братскому" народу не помогать.
Считаю это лишнее для новичка. Не стоит их считать, они выполняют свою миссию, о них расскажут после - после победы. И так номера поменяли, вы не разберётесь, в данном случае "собирательства" на эту тему даёт поводы нашим недругам. Пускай работают, давайте не будем им мешать, а пожелаем им удачи в деле том, чтобы не повторилось у нас так же, как в Париже.
Всё... Пропал ИГИЛ... ВВС США вышли на тропу войны.
ИСТОЧНИК
Ну все прицепились к слову "новичек", а по существу вопроса обсуждение только 1 борта было. Форум я читаю давно, зарегился недавно. Скажем так я напрямую с авиацией не связан, но еще до армии увлекался и бумажным и пластиковым моделированием. А сейчас когда сыновья подрастают их тоже привлекаю к бумажному и прочему моделированию (включая модели на радиоуправлении). Вот поэтому 3 МАКСа посетили 2011, 13 и 15 (специально из Волгограда в Жуковский ездили семейством, даже жену уговорили). А сейчас по вечерам сидим, ужинаем, новости смотрим и № бортов каждого типа ЛА записываем на листочек (чтобы хоть часть авиагруппы бумажной сделать с настоящими бортовыми номерами) - и не сходится с заявлениями СМИ. Да и в целом интересно знать какими силами "басмачей" гоняем.
Вот номера авиачастей и имена пилотов наоборот не интересуют совсем, даже RF-xxxxx тоже не нужны (я их позже для поиска правды стал записывать) мы делаем в мелких масштабах 1-250, 1-100
Фотографий разных много в инете, а вот относятся ли оно к Сирии сомнительно. Поэтому больше доверяю глазам (что сам по новостям видел) и сайт Министерства обороны ролики и фотки переглядел, посчитал и выходит Су-24 более чем 12 (пока 16 или 17 выходит), Су-34 8 штук(01, 03, 08, 09, 21, 22, 25,27) все борта и в новостях и на МОРФ, Су-25 (12 штук-все номера сходятся), а вот по вертолетам пока полная каша Ми-24 пока 11 насчитал и 1 Ми-8АМТШ(«212 жёлтый»)
Вот поэтому и задал вопрос Су-24 точно 12 или форумчане этого не знают и за новостями не следят (с точки зрения точного количества авиагруппы)?
ReallyМасштабы моделек очень интересные, а размах работ впечатляет....фотку модельки засветите? Да, для изготовления 16-17 бумажных Су-24 в 1:250 номера именно сирийских бортов имеют очень важное значение(!!!). В модельном разделе Вам как серьезному моделисту обязательно помогут во всем разобраться.
Последний раз редактировалось SAM77; 16.11.2015 в 08:28.
Ты смотри, какой дотошный "моделист-конструктор" попался...номера по бумажке сравнивает, подвох ищет, с вертушками ему, дескать, не понятно...Обратись на "сплетни москвы", там есть истинные "знатоки" военного дела со спецфическими хфамилиями. Вот они и помогут разобраться и с номерами, и с обманами и подвохами... уже кто кто "стоит на страже интересов...." и правду-матку ищет, так это они...А форумчане действительно не следят за ТАКИМИ новостями, за такими новостями обычно следят "заинтересованные" ведомства....
Сообщение от RidelAV
а вот относятся ли оно к Сирии сомнительно. Поэтому больше доверяю глазам (что сам по новостям видел) и сайт Министерства обороны ролики и фотки переглядел, посчитал и выходит Су-24 более чем 12
даже RF-xxxxx тоже не нужны (я их позже для поиска правды стал записывать) мы делаем в мелких масштабах 1-250, 1-100
ЭТО БЫЛА ЦИТАТА.
ИМХО В цитате все глаголы читать во множественном лице. Казачокзасланый-в однослово чесслово.1-250 ааще шедевр аналетегов!Типа мы тут все в метрических размерах погрязли а про инчи футы и мили с ярдами и про фаренгейты на русском нам знать неоткуда. Удачи вам парни. Я плакал про детей и картунс китс. Это были слёзы гордости. Почему мои дети уже взрослые? Щазбы в 1:250 на пва и с ножницами под мерикрисмас самолётики клеили.....