Сообщение от
RidelAV
Целей лично у меня несколько:
1. С детства меня воспитывали и прививали "правильную Любовь к Родине" (деда ветерана ВОВ еще живым застал - много рассказов его слушал), в армии служил не в самом спокойном месте и времени 96-98гг., И своих сыновей хочу воспитать патриотами своей родины - как это правильно делать вариантов много и занятия моделированием военной техники (с подробным рассказом о возможностях) - один из способов, поездки семьей на МАКС чтоб сами увидели (и летчиков отважных людей и себя в масштабе с военной техникой).
2. Да у меня есть хобби - но тут есть попутные цели: старший сын 11 лет если сделал что-то своими руками начинает бережнее относится к труду (ломать уже жалко), младший 6 лет учится ровно вырезать по линиям (в садике требуют дома с детьми заниматься - я и занимаюсь). Серьезным моделирование в этих масштабах я не считаю: серьезное - это 1-33, когда несколько месяцев в подробной деталировке одна модель делается, а 1-250 с детьми делается за 1 вечер, занимает мало места, используется ими в игровых целях и в случае фатальной поломки просто делается очередная модель.
3. Недоверие СМИ и желание узнать больше информации о масштабах операции. МОРФ официально заявили об участии в операции 50 летательных аппаратов, и активно выкладывают фото и видео и приглашая толпы "западных журналистов" не - так вот и весь интерес: каких и сколько.
По поводу "что любопытство может быть чревато для наших мужиков в САР" - полностью согласен, что подвергать опасности наших и пилотов и техников и других военнослужащих ни в коем случае нельзя выкладывая секретную или прочую информацию, способную нанести им и их семьям вред.
НО! Я то просто провел анализ информации, которую каждый день показывают по телевизору, выкладывают на официальном сайте МО (куда уж официальней-то), и запускают на аэродром в Латакии толпы "буржуйских журналистов", которые все уже пересчитали, сфотографировали и засняли в деталях как на авиашоу.
Получается МОРФ секретов о количестве не делает.
Меня как раз и интересует количество, номер борта и желательно ливрея (камуфляж или темно синий борт) тема то "Сирийский кризис" где как не здесь обсудить такую информацию. Я уже этот анализ провел, но есть сомнения что борта дважды посчитаны (после перенумерации) или пропущены.
Нет желания обсуждать это - ну и ладно, есть сомнения общаться именно со мной - как ни будь переживу.
Насчет "Обратись на "сплетни москвы"" - буду считать юмором.
Насчет выложить фото моделей: как Сирийский проект начну делать - выложу, но тему моделирования здесь развивать не буду - основная тема Сирийский кризис а не моделирование.
Ну и естественно все душой желаю удачи нашим парням в Сирии (чтоб никаких потерь не было: боевых/не боевых - никаких).